《滿月酒》電影導演鄭伯昱,受邀擔任第34屆洛杉磯同志影展評審

2016/7/15 下午 02:30      
本站分類:作家新動態
《滿月酒》電影導演鄭伯昱,受邀擔任第34屆洛杉磯同志影展評審

第34屆洛杉磯同志影展即將於7月7日至17日展開,本次影展秀威作者、電影導演鄭伯昱,獲邀擔任評審,將與其他評審一起評選出影展最佳紀錄片、最佳敘事片等多項大獎。

本年度洛杉磯同志影展除了洛杉磯本地產出的電影外,也聚焦於拉丁美洲國家如墨西哥、巴西、智利、阿根廷的影片;此外,由洛杉磯LGBT中心與同志影展共同舉辦的「青年製片者計畫」今年也已邁入第5年,該計畫以16到24歲的青年為對象,啟蒙了無數的年輕製片者,為影壇注入新的生命。

鄭伯昱為台裔美籍新銳導演,曾主演美國名導伍迪艾倫的喜劇電影《好萊塢終局》(Hollywood Ending),並導演過六支得獎短片;在電影《滿月酒》中,他同時擔任導演、編劇以及男主角,才華洋溢。《滿月酒》是 一部親子共賞的溫馨小品,勇敢碰觸當下最熱門的議題──多元成家、婚姻平權。步調明快緊湊,貼合當代都會節奏,為鄭伯昱的半自傳電影,以新世代的明朗自信,勇敢面對自我,擁抱世界。

延伸閱讀
沒有顏色♥只有愛──陳克華《乳頭上的天使》好詩共賞
陳克華詩集《一》精選

秀威與電影相關的專區
電影:用映像紀錄世界
伶人往事:凝聚在時光中的那些美好年代

今日人氣:0  累計人次:50  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?