主題專輯 》電影:用映像紀錄世界

  

【活動直擊】《大人》講座第三場──徐明瀚:民初的電影和電影人

 作家面對面 2018/7/12 下午 06:37

由胡思書店與秀威合辦之「那些民國初年的大人們」系列講座第三場,於6/23(六)在胡思書店舉行。當天吸引到不少胡思書店的舊雨新知,以及對此一議題感興趣的讀者朋友,並且文史專家蔡登山老師也專程前來捧場。


  

【歐華作協專欄】張琴(西班牙):用靈魂書寫人生的國際電影人

 藝文 2018/5/30

國際電影人MIGUELCHANG,終身從事電影藝術(繪畫建築),對藝術科學嚴謹一絲不苟。對什麽是藝術?什麽是時尚自有一般世俗人事不同的詮釋。


  

【歐華作協專欄】呢喃(德國):造夢的柏林電影節

 藝文 2018/4/11

如果說美國好萊塢是造夢工廠,那麼柏林國際電影節就是造夢的節日,是記者、製片人、明星、觀眾攜手營造夢境的十一天,讓人亢奮,沉醉,流連于遠方必有詩意中。


  

今夜採訪誰?舊金山人氣主播海翔與國際知名導演李安的訪談側錄

 生活品味 2017/12/15 上午 09:00

那是二○○九年,當時,李安是為了宣傳他的新作《胡士托風波》(Taking Woodstock),而至舊金山接受媒體馬拉松式的採訪。


  

【大人雜誌文章精選】「人言可畏」阮玲玉

 另眼看書 2017/12/7 上午 09:00

阮玲玉,是電影史上著名的悲劇演員。在她的私生活裡,也同樣是一位悲劇人物。


  

100年前的台南人,想看電影時第一個想到的是?日治時期府城的第一座木造戲院

 生活品味 2017/11/30 上午 09:00

臺南座是臺南市第一座正式的劇場,在1903年以前就已經設立,約在1915年左右停止營業,臺南座如何結束並不清楚,後來的新泉座有可能就是臺南座轉手整修後更名重新開張。