主題專輯 》電影:用映像紀錄世界

  

藝術的生命即生命的藝術——我看《情謎梵高》

 藝文 2017/11/29

電影中郵差之子向認識梵高的人打聽他的死因,從而對這位瘋癲的天才畫家改觀,梵高好像是被定義和塑造的角色,實際上,我們已不知不覺透過梵高的心眼認識這些人物,就像從梵高背後觀看他在畫布上畫出他的世界。


  

嫌疑犯X的獻身

 藝文 2017/10/16

既然是十年前的舊片,我想應該不用防雷了。


  

西北雨短心得:電影《銀翼殺手2049》

 藝文 2017/10/11

原諒遲鈍如我,真的不知道他最後有沒有保住性命, 但是他確實達成目標,從工具成為一個活生生的人。


  

西北雨短心得:電影《銀翼殺手2049》彩蛋篇

 藝文 2017/10/9

原諒遲鈍如盆栽我本人,真的不知道他最後有沒有保住性命, 但是他確實達成目標,從工具成為一個活生生的人。 漫長的一天之後,或許他也和你我一樣只想靜靜躺著,看一下今天天氣如何。


  

西北雨短心得:電影敦克爾克

 藝文 2017/7/28

剪接、鏡頭、預示,幾乎可以玩的都玩了一遍,最擅長的時空交錯也沒有放過, 配樂也出了一支手表給季默錄音,整個就是玩到最滿這樣.XD!


  

聶隱娘的前世今生》侯孝賢:文字的想像遠比影像厲害

 藝文 2017/7/19

侯孝賢對《刺客聶隱娘》題材的興趣,源於大學時期閱讀唐人傳奇的經驗,他說河洛圖書出版的那本黃色書皮的《唐人小說》,都被他翻爛了。