主題專輯 》電影:用映像紀錄世界

  

臺南戲院的百年祕密 ──《府城‧戲影‧寫真:日治時期臺南市商業戲院》新書座談會【下】

 作家新動態 2017/4/28 下午 06:30

循著舊時光的足跡,重返百餘年前的臺南市區,讓我們一起穿越時光隧道,追尋美好的城市記憶、探訪老戲院身影!


  

臺南戲院的百年祕密 ──《府城‧戲影‧寫真:日治時期臺南市商業戲院》新書座談會【上】

 作家新動態 2017/4/28 下午 05:38

日治時期的臺南市不只「四大戲院」? 一百多年前的戲院,搬演什麼劇碼? 地方文史達人帶您重返百年前的新娛樂場景,一窺舊時代城市風華!


  

【歐華作協專欄】倪娜:我的柏林國際電影節

 藝文 2017/3/27

一年一度持續十天的柏林國際電影節,可謂柏林人最為驕傲和關注的文化盛事。


  

西北雨短心得:關於迪士尼公主的數學題

 藝文 2017/3/27

所以今天為了表現鄙人積極向上的一面, 決定帶各位來算一下迪士尼電影中出現的數學題~


  

西北雨短心得:電影【美女與野獸】

 藝文 2017/3/21

他與貝兒戀愛,換句話說也是兩人一起馴服內心野獸的過程。 再換個角度看看,有另外一個傢伙則是從人變成了野獸。


  

以堅毅樂觀的文字看待生命中的逆境──白色恐怖受害者、台灣廣播劇先驅崔小萍逝世

 讀文學 2017/3/13 下午 03:04

……風雨過後,將是海闊天空,越過長夜,越過已被粉碎的迎風好夢……不斷的前進,喜樂滿心,希望你不是踽踽獨行……