不一樣,又怎樣?電影《滿月酒》導演鄭伯昱政大映前座談

2015/5/4 下午 01:43   資料來源:鄭伊庭   
本站分類:作家新動態
不一樣,又怎樣?電影《滿月酒》導演鄭伯昱政大映前座談

圖片來源/鄭伊庭

﹝小編按﹞「說到同志電影,你連想到的是什麼? 悲劇、灰暗還是傷心的配樂?」──政大陸仁賈社團在《滿月酒》上映前,特邀導演鄭伯昱,談談這部台灣與好萊塢合拍的國際級電影,「究竟歷經了哪些心路歷程? 美麗影像的背後,是被什麼樣的力量與情感驅動著? 」秀威編輯部編輯鄭伊庭也如實記錄了當天的實況~~(相關訊息引自政治大學陸仁賈社(性別友善專頁) )

4/28參加政大「陸仁賈」社團主辦的電影《滿月酒》講座,好大間的教室,好熱情的學生(舉手發問的人也太多!),好青春XDD

90318.jpg

導演鄭伯昱分享當年向媽媽出櫃的心路歷程:「一切就在那年夏天,我告訴她,我為了一個男孩心碎。」從此他們母子展開一條漫長的路--從衝突到理解,從互不諒解到彼此引以為傲。

同學問,怎麼做到的?「你必須非常耐心。畢竟你自己也是花了一二十年的時間才接受/了解這樣的自己,家人要面對這個事實更需要時間。」

90310.jpg

後來定居美國的鄭導也親身經歷2008年加州同性婚姻合法化的轉折(8號提案),當時支持者發起一種運動,請同志們向鄰居朋友出櫃,「你要讓身邊的人知道,同志其實就是一般人,就是平常你身邊的甲乙丙,跟星巴客一樣普遍。」鄭伯昱自己也投身這波運動。不過幾年的時間,加州再度公投,同性婚姻的支持率已大幅超越反對者,「人心的改變其實是很快的。說自己的故事,真的很重要。」--這也呼應了三個多月前導演交來的自序中,那句最感動我的話:" This story needs to be told, not only for personal reasons, but that the world needs to see it."

 90337.jpg

相關新聞

5/4【免費講座】《滿月酒》新書發表,影后歸亞蕾、導演鄭伯昱將出席站台!
4/28、5/5晚上11:00教育廣播電台,蔡登山、徐立功、鄭伯昱暢談《滿月酒》
不一樣,又怎樣?!歸亞蕾接演《滿月酒》
《滿月酒》導演鄭伯昱自述:為了成就一部好電影,我知道我必須與自戀的傾向對抗

 

今日人氣:0  累計人次:77  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?