【他們在島嶼寫作二】香港上映 白先勇、林文月、洛夫、劉以鬯共聚香江

2016/1/7 下午 02:30   資料來源:目宿媒體   
本站分類:作家新動態
【他們在島嶼寫作二】香港上映   白先勇、林文月、洛夫、劉以鬯共聚香江

圖片來源/目宿媒體

2011年秋,【他們在島嶼寫作】文學大師電影曾在香港颳起台灣文學風潮,睽違三年多,【他們在島嶼寫作二】 1月7日起於香港百老匯院線上映,白先勇、林文月、洛夫三位文學大師連袂前往香江,與劉以鬯相見歡,四位台港重量級的文學大師共聚一堂,在香港大學舉辦一場「世紀文學對話」座談活動,並由知名作家龍應台主持。 

香港首屆年度作家劉以鬯是【他們在島嶼寫作二】拍攝的文學大師之一,生於1918年的劉以鬯〈1819也成為劉以鬯電影的片名〉,因為高齡97,不便搭機來台參加去年台灣舉辦的【他們在島嶼寫作二】聯合發表會,反倒是香港舉辦的「世紀文學對話」座談會,由於白先勇、林文月、洛夫飛赴香港與劉以鬯共同出席,成為台港文壇難得一見的歷史畫面。

致力台港文化交流的香港光華新聞文化中心特地作東,邀請文學大師劉以鬯伉儷、洛夫伉儷、林文月與女兒郭思敏,及導演陳果、黃勁輝、齊怡與【他們在島嶼寫作二】出品人童子賢、製片人廖美立共進晚餐。本身幾乎就是一部中國現代文學史的劉以鬯,雖然年近百歲,仍精神矍爍偕同夫人羅佩雲女士出席,羅佩雲女士在《1918》(劉以鬯)一片中曾透露,兩人結褵以來,夫唱婦隨,相別的時間不會超過24小時,鶼鰈情深可以想見。

【他們在島嶼寫作二】7日起於香港油麻地BC百老匯電影中心、中環 PAIACE IFC上映,除「世紀文學對話 他們在島嶼寫作2:文學電影節」活動外,並舉辦導演映後座談會、文學家對談等系列活動。

對這篇文章有興趣的人也會喜歡

9789869209786_01.jpg    9789866095450_01.jpg    9686030100227_01.jpg

今日人氣:0  累計人次:84  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?