【秀威下午茶】蛋餅、韭菜盒也有排隊名店!?(本週話題人物:怡緻)

2016/1/7 下午 02:30   資料來源:齊安   
本站分類:秀威大小事
【秀威下午茶】蛋餅、韭菜盒也有排隊名店!?(本週話題人物:怡緻)

圖片來源/齊安

圖1.jpg

天氣冷颼颼~冬雨下不停~本週的下午茶時光秀威的好朋友們就繼續在室內度過啦!這次的美食可真的不簡單,那就是知名的BOX(巴克斯)手工蛋餅!平常在實體店面總是上下午都大排長龍,等都等不到,真是要感謝福委下午茶小組提早下訂、幫我們大家爭取到這麼難得的美食!

圖2.jpg

BOX最有名的除了各式蛋餅,還有烤韭菜盒與烤高麗菜盒。奶茶與豆漿這些正統早餐店飲料之外,甚至還有杏仁豆腐、酸梅湯這些罕見甜湯品,真是什麼都賣、什麼都不奇怪……可以肯定的是奶茶也不馬虎,很香濃呢。

圖3.jpg

BOX的蛋餅特色就是單價比較高,但料很實在、內餡多,不像一般躺在盒子裡的蛋餅都是「扁扁的」,它則是厚厚的、鼓鼓的,視覺效果就是比較爽快。脆餅皮Q彈有嚼勁,再加上小編熱愛的起司片,口感確實比起其他早餐店是更勝一籌。據說他們的餅皮麵糰都是現點現擀現作,難怪要等,就是個時間換品質的概念。

圖4.jpg

5K6A6298.jpg

韭菜盒的尺寸比起一般的也更大一點,因為是用烤的不像其他人用油煎的,加上餅皮是店家特製的,所以十分酥脆不油膩,還像派皮一樣有層次呢(總覺得好像業配文我們作家生活誌該跟店家收廣告費了!)高麗菜盒的餡料則有高麗菜、玉米、胡蘿蔔絲等,也是非常豐富。不過料太多倒也有個意外的問題,那就是邊吃會邊往外掉料,一不小心就把衣服弄得髒髒的,真是困擾呢~(只有你有這個困擾)。另外,網路上也有許多美食部落客大力推薦BOX特製的小魚乾辣椒與干貝辣椒,聽說甚至會讓嗜辣者上癮呢!當天也有附,不知道同仁們有沒有相同的感受呢?

5K6A6296.jpg

 

【本週話題人物:怡緻】

IMG_0110.JPG

我喜歡兩種極端的髮長:極短和極長,一直很喜歡自己的長直髮。國小畢業前留過很長的頭髮,剪下來有90公分,國中時因髮禁而剪掉了,可惜當時不知道可以把剪下的兩束頭髮捐出去做假髮,因此收藏到現在,很久沒打開收藏的盒子了,恐怕也成為稻草吧(笑)。大學的時候,剛好在我又把過腰的長髮剪短後,才聽朋友說捐髮的管道,所以我去年決定再留一次長髮捐出,能讓有需要的人使用,對我來說是非常開心的事情。 

捐髮的過程很簡單:有足夠的長髮後,選定捐髮機構,透過郵寄或親送就完成了。國內的捐髮機構有財團法人癌症希望基金會、中華民國癌病腫瘤患者扶助協會、財團法人台灣癌症基金會,以及財團法人切膚之愛社會福利慈善事業基金會等,受捐的頭髮需求大多需要長度30公分以上,以及未曾染燙包括離子燙,因為幾個人的頭髮才能製作出一頂假髮,若曾染燙過,假髮可能會出現顏色或捲度不同的情形。 

捐髮當天,我先去小林髮廊剪髮,小林髮廊有協助寄送捐髮的服務,不過我的選擇是親自郵寄。剪髮完,看著手上自己留的兩束長髮即將寄出,有點不捨,想到僅僅花一年多完成這件有意義的事情,在年底的時刻將頭髮捐出,我的內心感到很滿足。

DSC_0021.jpg 

將這樣的心情分享給大家,如果你也想做一件有意義的事,不妨試看看留長髮,簡單又能做善事哦!

閱讀更多下午茶文章
今日人氣:0  累計人次:84  回應:6

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?

何必問    
何必問
應該不只一年就可以這麼長這麼長吧^^",這樣的長度要好幾年吧。
回應    1    0
路西    
路西
有的人頭髮留比較快?
回應    0    0

彭彭    
彭彭
有朋友留了2年多才能捐出,真的很不容易。不過她說捐出後的心情真的很好~
回應    1    0

朱痕染跡璧有瑕    
朱痕染跡璧有瑕
留長就是為了剪掉!(握拳)
回應    2    0
何必問    
何必問
那你可以唷,感覺你也是烏黑亮麗的可以留長然後剪掉XD
回應    0    0

喬齊安    
喬齊安
一致超有愛心der好棒~~~~~~~d(゚∀゚*)
回應    1    0