The Open Book 你也有一間夢想中的書店嗎?一周支付180英鎊,到蘇格蘭體驗「一週店長」

2015/10/27 上午 09:30   資料來源:readmoo閱讀‧最前線   
本站分類:出版風向球
The Open Book 你也有一間夢想中的書店嗎?一周支付180英鎊,到蘇格蘭體驗「一週店長」

圖片來源/Airbnb招租頁面

          編譯:何宛芳;授權:readmoo閱讀‧最前線

 

你也曾經夢想當個書店主人卻不知道如何下手呢?如果只要動動手指,到 Airbnb 上,就可以為自己預訂一週的書店主人行程,體驗營運一家書店的感覺,你會願意嘗試嗎?

這間大方讓各地愛書人預約住宿的書店「The Open Book」,就位於英國蘇格蘭的維格鎮(Wigtown),而開放旅客住宿的公寓,就位於書店樓上,麻雀雖小,五臟俱全。

The Open Book

    出租套房一景

The Open Book

    出租套房一景

只需要支付一週 180 英鎊(150 英鎊住宿費用+30英鎊清潔費),就可以在這家書店當家一週,不但有在地的書籍專家、店員教你營運書店的知識,還有專業的志工協助進行書店日常的工作;一週店長可以自己規劃櫥窗擺設、為客人選書,還能自行決定開店、打烊的時間……。

換句話說,一週店長可以完全享受擔任書店主人的樂趣,而唯一的要求也很簡單,就是這家書店一週必須營業至少 40 個小時,並提供客人一個乾淨、安全的享讀空間。

The Open Book

    書店一景

The Open Book

    書店一景

「維格鎮是蘇格蘭的國家書鎮,但是地處偏遠,因此,我們希望藉此吸引新朋友到訪,並讓這些人與鎮上建立長久的連結,」維格鎮圖書節創意總監杜賓(Adrian Turpin)如此向《每日郵報》說明。

根據 AirBnB 上的住宿說明,維格鎮位於蘇格蘭西南部,居民僅有 1000 人,但鎮上的書店卻高達 10 家,的確是不折不扣的書鎮。

Wigtown一景

    Wigtown一景

《每日郵報》報導,目前已經有十組住客完成一週店長的體驗,包括美國的圖書館員、荷蘭的公務員都不遠千里而來;甚至還有一對八十多歲的夫婦前往體驗,因為對夫婦來說,營運一家書店,就是畢生所願。

你也準備下訂一週店長行程了嗎?除了這家位於蘇格蘭的書店外,10 月份之後,你也可以考慮來去日本的東京書店住上一晚喔:來去書店住一晚 In Tokyo

資料來源:The Daily MailThe AdweekCBC Books

 

相關新聞

金斧頭還是銀斧頭?無人書店的誠實大考驗!
公共安全知多少?書店消防大體檢
樂譜上的不協調音:談獨立書店
不願在通路大戰中坐以待斃 國外新銳作家發起獨立書店串遊行
今日人氣:1  累計人次:146  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?