張鐵志幕後操盤 閱樂書店松山菸廠開幕

2016/3/22 下午 04:30   資料來源:夢田文創   
本站分類:出版風向球
張鐵志幕後操盤 閱樂書店松山菸廠開幕

圖片來源/夢田文創

人們都說印刷書是夕陽產業,書店更是岌岌可危,但在台北最繁華的東區,卻難得地出現一家具有獨立精神的書店與藝文空間。這間由知名作家張鐵志擔任靈魂人物的《閱樂書店》,正為台灣寫下一道新的「書店風景」。

前身是夢田文創自2013年因拍攝戲劇《巷弄裡的那家書店》的主場景,隨著戲劇行銷海外28個國家而聲名大噪。從2016年起,夢田邀請長年來活躍於兩岸三地、可說是台灣中生代最活躍的文化人張鐵志擔任總顧問,要將《閱樂書店》打造為華人文化的新基地!

書店選書集中於文藝(音樂電影藝術建築表演攝影)、文學、思想與生活風格,尤其,閱樂書店加入台灣獨立書店組成的「友善書業供給合作社」,因此有許多在地的、具有獨立性格的出版物。這代表閱樂做為一間獨立書店的精神。

活動部分,主要是書沙龍講座、新書發表會、音樂演出和紀錄片放映等,尤其希望支持更小眾、前衛的文藝活動,包括詩歌、紀錄片等等。

另一方面,具有豐富媒體經驗的店長蔡瑞珊將運用頻道經驗,嘗試將實體空間的各種活動進行直播,讓線下走到線上,創造新的媒體內容。另方面,閱樂書店也正在籌辦一個關於閱讀與書評的小雜誌,希望推廣台灣的閱讀文化。

閱樂書屋的前身在松山菸廠時期是一個育嬰室,未來這裡將會成為一個孕育思想與創作的場所,一個台北的新文化基地,A Birthplace of Ideas。閱樂書店也不只是空間,而是一個新媒體。未來,閱樂將和其他具有同樣理念的書店一起進行一場溫柔的文化革命。

今日人氣:0  累計人次:57  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?