史上最多主角齊聚 《書店裡的影像詩》第二季8月與讀者見面

2016/7/18 上午 09:30   資料來源:夢田文創   
本站分類:藝文佈告欄
史上最多主角齊聚 《書店裡的影像詩》第二季8月與讀者見面

圖片來源/夢田文創

由夢田文創製作著作、導演侯季然拍攝的紀錄片《書店裡的影像詩》第二季,歷經325天的田野調查,累積3254.9 公里的路途拍攝,記錄40家書店老闆的人生,預告片搶先曝光。《書店裡的影像詩》第二季共記錄40支書店影像,預計8月15日首播。

 

根據財政部營利事業家數統計,台灣實體書店9年消失逾400家,《書店裡的影像詩》系列記錄了獨立書店的日常樣貌,它們的風華將透過影像跨世代流傳,有的為了傳承而堅守崗位;有的正如嫩芽般孜孜生長;有的成為時代巨輪下熄燈的身影。恆春第一家書店「春成」關閉,《書店裡的影像詩》第一季裡那個會傳唱民謠的春成書店成了追憶;屏東市僅存的書店「博克」於今年4月拉下鐵門結束營業,第二季將最後一天的書店身影記錄下來;百年書街重慶南路出現書店倒閉潮,第二季挖掘出隱身在重慶南路裡,保留著傳統國學筆墨與武功秘笈的書店。 

《書店裡的影像詩》第二季記錄博克書局最後身影.jpg
●《書店裡的影像詩》第二季記錄博克書局最後身影

《書店裡的影像詩》第一季於2015年奪下關島國際電影節「最佳紀錄短片評審團大獎」,導演侯季然以此片獲得「2015年度中國微電影導演30人首獎」後,隨即投入第二季拍攝,範圍遍及台、澎、金、馬。夢田文創邀請到獲得多項文學首獎的新銳作家楊富閔實地走訪書店,將第二季拍攝的書店寫成一本散文集《書店本事:在你心中的那些書店》。透過影像及文字再度記錄下一批40家書店,深度挖掘40家書店主人的生命追尋,定格出此時此刻臺灣的書店風貌。

《書店裡的影像詩》第二季 正式預告.jpg
●《書店裡的影像詩》第二季正式預告

1.jpg
●導演侯季然(左)、作家楊富閔(右)用影像、文字記錄台灣獨立書店風景 (圖片提供:SOSReader)

夢田文創執行長蘇麗媚說:「三年來,透過影像、文字轉譯獨立書店,我們要去認證和提醒那些本來就有的東西,從當下書店的存在,看這個世代的珍貴。」《書店裡的影像詩》第二季記錄40支書店影像,串連起21世紀臺灣的閱讀風景,書店並不只是書店,而是社區文藝復興的基地。《書店裡的影像詩》第二季預告片上線,更多書店故事與照片請鎖定《書店裡的影像詩》官方網站或粉絲專頁。 

《書店裡的影像詩》官方網站:http://poetriesbookstores.com.tw/

《書店裡的影像詩》粉絲專頁:https://www.facebook.com/LoveStoreAtTheConer/

今日人氣:0  累計人次:71  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?