玩黏土‧聽故事過萬聖節X《捏出創意力──15個Q萌童話黏土親子手作》新書體驗活動

2015/10/27 下午 02:00   資料來源:千惠   
本站分類:作家新動態
玩黏土‧聽故事過萬聖節X《捏出創意力──15個Q萌童話黏土親子手作》新書體驗活動

圖片來源/千惠

《捏出創意力──15個Q萌童話黏土親子手作》別於一般的手作書,以說故事的方式引導小朋友的興趣,主角是我們今天要捏的熊熊貝卡,跟著愛冒險的貝卡認識一個朋友,就學會一個作品唷!最後貝卡到底發生什麼事呢?有沒有找到寶藏啊?要自己看書的內容啊~~~

1.jpg

活動開始了,原預定線上報名15位,現場報名太踴躍近30位,還好老師細心多準備材料,大家都有得玩唷!

24781.jpg 

捏捏揉揉好滿足

靖惠老師說:「捏黏土第一個動作就是揉成圓形,之後再做成你想要的樣子。」小朋友在盡情地捏揉之中,得到情緒的抒發與滿足。當玩樂加上了想像力,孩子在過程中找到了樂趣,更專注在黏土貝卡上,從中獲得了很大的心理滿足,這就是今天最重要目的。 

24779.jpg

來吧!隨心所欲的捏出自己想要的樣子!

過程中靖惠老師不斷提醒小朋友:「玩黏土不要有壓力,輕鬆玩,不一定要捏得跟老師一樣,每個人喜歡的樣子不同啊,有人喜歡背卡頭大大的,有人喜歡貝卡圓滾滾的,如果貝卡要說『耶!』可以把手捏起來,像舉得高高的樣子~~~」

果然小朋友們不擔心失敗,也不受規範,以想像力創造屬於自己的黏土人物,創意滿分。

24763.jpg 

24768.jpg

24449.jpg

不只這樣,小朋友還用多的黏土捏出其他東西,咦~~~是甚麼啊??紅蘿蔔!骰子!串燒嘛??太可愛了!

3.jpg

玩樂中培養親子情感與樂趣

小朋友的創意來自於對日常生活環境的觀察與探索,透過動手創作的遊戲方式來啟發,又有爸媽陪伴一起玩是最幸福的事!

2.jpg

貝卡完成了,老師貼心準備了好吃的糖果,小朋友帶著南瓜貝卡一起去跟靖惠老師討糖吃吧!

這真是假日溜小人的好處去,可以讓小朋友專注一段時間,大人一起玩樂,小朋友在玩樂中得到成就感,這麼好的活動應該多辦幾場啊!

4.jpg

6.jpg

24765.jpg

今日人氣:1  累計人次:147  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?