【賀】秀威推理小說集《寂寞球體》登上商業週刊啦!

2015/10/28 上午 09:30      
本站分類:秀威大小事
【賀】秀威推理小說集《寂寞球體》登上商業週刊啦!

提到台灣偵探小說迷必訪的聖地,「偵探書屋」絕對是首選。日前偵探書屋主人譚瑞先生接受商業週刊專訪,除了暢談他設立偵探書屋的源起與種種秘辛之外,還向週刊推薦秀威出版的推理小說集《寂寞球體》。

9789868839496_01.jpg

台灣推理作家協會每年都會舉辦徵文比賽,並提供高額獎金獎,不但推動台灣推理小說的創作風氣,更是台灣推理迷引領企盼的盛事 。《寂寞球體》是第13屆推理作家協會徵文獎的入圍作品集結,不但收錄精彩故事,連入圍作品講評內容也囊括其中,可說集解謎與剖析於一身,內容紮實!

偵探書屋除了展示各種珍貴推理相關書籍之外,諸如推理講座、活動也是推理迷津津樂道的書店風景之一。以本月為例,《陰陽判官生死簿》作者秀霖和《當風止息時01琉璃鬼殺》作者Misa尾巴就在偵探書屋舉辦了一場推理作者之間的對談,現場萬頭攢動,在主持人詼諧的話語,以及兩位作者睿智、豐富的內涵下圓滿收場!

9789864450442_01.jpg

偵探小說與獨立書店,未來還會擦出什麼火花呢?我們拭目以待!

衍伸閱讀
【推理試閱】《寂寞球體》
電影《甜蜜殺機》小說家秀霖跨領域新作《陰陽判官生死簿》內文試閱
【作家生活專欄】秀霖老師:希望能打造出一個屬於東方華人特色的玄幻推理世界
其他偵探書屋相關活動
跨界書寫走出一片天, 新銳作家秀霖x Misa尾巴對談
林斯諺12/26偵探書屋講座實況紀錄:科幻電影.哲學.推理小說
【推理逸品】《艾勒里‧昆恩推理雜誌》2014年8月號刊載林斯諺〈羽球場的亡靈〉,偵探書屋獨家熱售中!
今日人氣:0  累計人次:44  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?