【推理逸品】《艾勒里‧昆恩推理雜誌》2014年8月號刊載林斯諺〈羽球場的亡靈〉,偵探書屋獨家熱售中!

2014/11/16 下午 10:00   資料來源:偵探書屋   
本站分類:出版風向球
【推理逸品】《艾勒里‧昆恩推理雜誌》2014年8月號刊載林斯諺〈羽球場的亡靈〉,偵探書屋獨家熱售中!

圖片來源/偵探書屋

《艾勒里·昆恩推理雜誌》(EQMM)創建於1941年,是全球現存歷史最為悠久的推理小說雜誌。超過紙漿雜誌的選稿質量,令它在二戰後的雜誌衰敗期不致於關門歇業。從1941至1982年,雜誌主編的位置一直由弗雷德里克·丹尼擔當。

EQMM十分注重發現新的寫作人才,不少作家的處女作都是發表在它上面。而截至目前,在這本雜誌發過稿件的名作家也是不計其數。甚至,博爾赫斯的《小徑分叉的花園》的英譯文最初也是刊登在《艾勒里·奎因推理雜誌上》的。

從1973年5月號的雜誌,一直到今年9月份,“世界短篇推理小說之王”愛德華·霍克一直保持了期期發稿的記錄,累計下來,依然保持了35年。

本期(2014年8月號),是偵探書屋為了嘉惠推理書迷,獨家從美國訂購運送來台的一本值得收藏的雜誌。這期有台灣推理作家林斯諺的短篇作品〈羽球場的亡靈〉英文譯作。EQMM是全世界最有名的推理雜誌!從1941年至今超過七十年頭的老字號雜誌。全世界的推理作家應該說都會以自己的作品可以刊登在EQMM為目標。

這不得不說是台灣推理界的重大突破,是我們台灣推理作家走向世界舞台的阿姆斯壯式的一大步。林斯諺是自己把小說〈羽球場的亡靈〉自行翻譯成英文,再請美國朋友校正,確定沒問題後投稿過去。原本他以為會被退稿,但沒想到隨後即接到過稿通知,當下他真是喜出望外。連他自己也不敢置信。台灣推理各界朋友也為之興奮不巳。

EQMM也常刊登日本作家的作品,例如島田莊司、伊坂幸太郎、法月綸太郎、橫山秀夫等。台灣的作品算是第一次刊登在世界級推理雜誌上,台灣推理作家終於有機會站上世界的舞台。

偵探書屋今天正式向大家宣佈,我們正式販售EQMM雜誌,而這一期更是值得台灣人收藏以茲紀念的一本。

這本雜誌原價是4.99美元,折約合NTD 150元,我們計算運送以及其他匯率成本,現以一本250元的價格嘉惠讀者。數量有限,歡迎大家前來搶購。

偵探書屋

地址:台北市南京西路 262 巷 11 號 1 樓

電話:02 2559 7776

網址:http://murderink.tw/?route=common/home

偵探書屋.jpg

 

    ●偵探書屋珍藏海報

 

 

相關新聞

 賀!林斯諺短篇推理〈羽球場的亡靈〉登上EQMM
林斯諺推理小說單篇〈羽球場的亡靈〉,在日本亞馬遜販售電子書
今日人氣:0  累計人次:116  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?