賀!林斯諺短篇推理〈羽球場的亡靈〉登上EQMM

2014/7/11 上午 09:30   資料來源:林斯諺   
本站分類:作家新動態
賀!林斯諺短篇推理〈羽球場的亡靈〉登上EQMM

圖片來源/林斯諺

恭喜秀威作者林斯諺,大作〈羽球的亡靈〉(收錄於秀威出版的《霧影莊殺人事件──林若平探案系列》)刊登在EQMM雜誌。這本由美國推理大師艾勒里昆恩創辦的英文推理雜誌,是很多推理創作者初試身手的地方。不過由於為英文刊物,華文推理能登上去,翻譯便是個門檻;再者,刊物對於文章的挑選,又是另一個門檻。

〈羽球場的亡靈〉刊登在Passport to Crime這個專欄,這專欄專門刊登非英語系作者作品。小說刊在53-71頁,53頁有簡短的作者簡介如下:

林斯諺是七本小說及二十八個短篇故事的作者,大部分作品都以本作的業餘偵探林若平為主角。在John Pugmire的協助下,他自行翻譯了這個故事;本作曾獲第二屆台灣推理作家協會徵文獎。作者的第一本小說《尼羅河魅影之謎》於2005年出版。

斯驗-1.jpg

令人感動的是,作者簡介最後還附上台灣國旗,相當貼心。協助斯諺翻譯的  John Pugmire約定好收到雜誌後互相題字贈書

能夠在國外雜誌曝光,對於華文推理來說,不啻又立了個里程碑。台灣推理加油!華文推理加加油!

 

 

今日人氣:0  累計人次:211  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?