黃靖惠《捏出創意力──15個Q萌童話黏土親子手作》「中小學生優良課外讀物」入選感言:在書裡我多重角色

2016/8/25 下午 02:30   資料來源:黃靖惠   
本站分類:作家新動態
黃靖惠《捏出創意力──15個Q萌童話黏土親子手作》「中小學生優良課外讀物」入選感言:在書裡我多重角色

圖片來源/黃靖惠

一直以來沒有停止過創作,也許在幸福感恩的時刻、離別在即的感傷、困愁難眠的長夜、旅行中靈感湧現的剎那......。或許創作的心情有時候是孤獨的,但同時它也能振奮、療癒人心且豐富點綴生命。

喜歡創作也喜歡寫寫東西紀錄心情,所以創作加上寫作,這樣的寫書方式真的讓我滿足開心。心中的想法,透過黏土做成了角色人物。經由想像,鋪陳了故事劇情。而這些人物角色結合故事劇情又創造了劇中故事場景。在書裡我像是編劇又像是導演,一會兒又成了場記、打雜或是演員,好玩又過癮!

這一次嘗試以黏土結合故事,寫成親子書,能夠獲得第38次中小學生優良課外讀物肯定,真的很開心也很感動。首先要感謝謝政道教授,謝謝他的鼓勵和引領。也謝謝秀威出版社的同仁,一本書是集結了眾人的努力和心血才得以完成的,特別是此書的責任編輯林千惠小姐和圖文設計排版楊廣榕先生,製作出美感與質感兼具的書,這是一本手作書也是一本有趣的故事書。最後感謝秀威出版社這片園地讓我能盡情地揮灑創作!

延伸閱讀
網友票選,最想要的《哆啦A夢》道具TOP1是它......

秀威與兒童文學相關的專區
兒童文學:追尋心中永遠的小王子

第38次中小學生優良課外讀物推介評選活動線上書展
未命名.jpg

今日人氣:1  累計人次:214  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?