秀威作者蘇善《雲娃娃》、林加春《大海想搬家》入選臺南兒童文學月優質本土兒童文學

2016/4/26 下午 05:00   資料來源:台南市公共圖書網   
本站分類:作家新動態
秀威作者蘇善《雲娃娃》、林加春《大海想搬家》入選臺南兒童文學月優質本土兒童文學

圖片來源/ArtsyBee

2016臺南兒童文學月優質本土兒童文學書籍入選書單已於日前出爐,秀威作者蘇善、林加春兩位老師的作品《雲娃娃》、《大海想搬家》分別榮獲該獎項肯定。

《雲娃娃》故事虛構了一個世界,在這個世界中只有兩座山,大的叫「米山」,層層疊疊,梯田連綿;矮的只長草,喚做「草山」,故事中的居民受到乾旱之苦,巫師因此在高山之頂施法生雲,幾個身負重任的男孩在小山設置飛火炮陣,名喚「種雲計畫」,利用故事描述的方式,教導孩子水資源的可貴性,在富含童趣的內容裡,亦有教育啟發。

《大海想搬家》則是以海中生物──鯊魚為描述視角,故事透過大白鯊「酷牙」的冒險旅程,呈現了一個勇氣與愛的故事,並傳達了海洋保育、友情、互助等重要的學習價值。

蘇善與林加春老師長年深耕台灣本土兒童文學創作,多年來獲獎無數,作品深獲學校老師以及家長肯定,對青少年的人格發展、觀念教育有深刻影響,不可不讀!

延伸閱讀
「種雲計畫」是什麼?真的能成功祈雨嗎?──《雲娃娃》試閱

秀威和兒童文學相關的專區
兒童文學:追尋心中永遠的小王子

林加春相關著作請點

蘇善相關著作請點

今日人氣:0  累計人次:105  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?