熱血、爆笑、勵志!--《環島一打四--四寶媽+2468的35天露營日記》

2017/11/1  
  
本站分類:創作

熱血、爆笑、勵志!--《環島一打四--四寶媽+2468的35天露營日記》

★家有尿布小人,照樣上山下海
☆從東到西、從南到北,環島趴趴GO
★私房景點推薦!享受一帳包場的悠閒
☆在藍天綠地中,快樂遊戲、自然學習

2017年7月,
掛著一顆「憨膽」的超級四寶媽,帶著2歲、4歲、6歲、8歲的四個孩子,
在炎熱的暑假,展開為期35天的熱血環島露營旅行!

溯溪、浮潛、找大海龜玩!(包著尿布的2歲小孩也OK!)
孩子不怕做家事,動手動腳互助分工!(RV桶就是行動洗衣機!)
沒帶肥皂又怎樣?清水沖沖也涼快!(好險沒有玩很髒XD)

花蓮壽豐慢活‧知卡宣親水公園‧三棧南溪溯溪‧吉拉卡樣部落‧
浪花蟹營地放空‧靜浦部落划膠筏‧鹿野高臺坐熱氣球‧鸞山森林博物館生態導覽‧
濱海公園正午騎車瘋狂爆汗‧小琉球跳島遊‧花瓶岩浮潛‧新社五星級露營‧
彰化討海人生活體驗‧泰雅天空之城巡禮‧夜宿海生館‧

分享給每一位勇者媽媽的「四寶媽親子旅行日記」!
陪孩子用力地玩,就是父母給孩子最珍貴的童年記憶!

立即訂購《環島一打四--四寶媽+2468的35天露營日記》

 

內容試閱

Day25 來去彰化當青蚵嫂!
--採蚵文化體驗 親近大自然的童年回憶—

◆彰化芳苑採蚵體驗:竹大芳yes推廣俱樂部──芳苑海牛車隊
提供潮間帶生態及採蚵文化產業教育體驗,行程內容包含海裡解說、海牛車運輸及像是:整理蚵田、蚵農生活作息趣味競賽、生態解說及幫海牛洗澡等多樣體驗。
【臉書】https://www.facebook.com/竹大芳yes推廣俱樂部-芳苑海牛車隊-1487110478279847/

◆趣露營收帳→菇菇部屋吃菇→芳苑坐海牛車採蚵→中科二林包場

│採蚵、搭海牛車體驗文化、傳承文化│
昨天下午來趣露營,去玩溜滑梯不太會曬到,孩子玩樂我搭帳。早上太陽升起,我搭帳的區域這裡還不太會曬到,孩子們都睡到7點陸續起床,請孩子去閱讀區看書寫日記,我收帳整理,覺得我們和太陽配合得剛剛好^_^
收拾好我們去附近的菇菇屋吃菇、賞菇,麻煩工作人員幫我們做簡單的導覽,第一次看見養殖靈芝覺得好特別。以前我們有買太空包回家自己種香菇,所以就沒有體驗採香菇了!
來到餐廳點了兩份炸菇,以及打卡按讚花一百元就能喝到1000cc超大杯的冰沙,加上服務人員都好親切,我們的早午餐吃到美味也吃到人情味^_^
---
◆「適當地處罰」◆
我在開車,如果精神好,2468他們怎麼大聲說話吵鬧我都可以接受。但今天是移動日,體力有些耗盡,加上開長途,所以更需要專心開車!我已告知2468我需要專心開車,但6、8在玩的過程中有些爭執,已經影響開車的情緒,所以路邊停車,請他們兩個下去冷靜一分鐘再上來!適當提醒及處罰,可以讓2468對彼此給予尊重及體諒,唯有如此紀律規則,我們的環島旅行才能玩得安全又開心!
---
吃了美食我們準備上國道南下彰化二林、芳苑,我帶著孩子來到芳苑安排採蚵文化行程:坐海牛車、鐵牛車、找潮間帶生物、採蚵、挖蛤蠣、體驗插竹子做蚵架、現吃蛤蠣鮮湯、現烤鮮蚵、有獎問答遊戲、幫海牛洗澡、按摩,活動十分豐富也富傳承文化、教育意義!
我們第一次體驗搭乘海牛車,海牛是隻十八歲的熟女,力氣很大,在陸地上可以載一頓的重量,在海邊可以拉四百斤的重量。熟女邊走邊大便,我們看得好新鮮!我抓緊時間問了拉海牛車的大哥:「請問哪裡可以買到蚵刀,我想要買回去北部到海邊採石蚵用!」(去年我夏天連續三個月每週六日都帶著2468跑到八斗子海域採石蚵、撿海螺、玩水)
大哥看我不像觀光客,把實戰經驗及購買指南一一說明報仔細,真是感謝^_^
#明天最重要的行程就是買5把蚵刀
大哥手腳快速得烤好肥美的蚵仔,孩子吃了一個繼續又去排隊,每個人應該都吃了十顆左右,2468讚不絕口!
#這附近哪裡有現烤蚵仔可以吃
#我也好想吃啊……
#我的工作就是照顧2468及拍照攝影

│今天又是平日包場 享受田野風光的露營地│
行程約兩個小時結束後,我們回到營地開始搭帳,第一次有遇到選擇性困難的問題:「營位選擇」:

1.營主強力推薦大樹下好乘涼,不會日曬可以睡久一點。缺點:有很多鳥大便會掉在帳篷上。
2.棧板區,有一個小角可能會受鳥大便攻擊、會日曬,睡不久。
3.草地區,日曬+少許鳥大便、低窪地區。

就這三個營位我好難選擇,後來選擇2,因為如果下大雨,3在低窪處,會更難處理了(謝謝露友祈昌提供經驗)。
晚餐時間打電話給住在附近的好朋友愷媽,我們又相聚了,孩子們玩得好起勁又開心,玩到11點秒睡!
我滿喜歡這營區的,雖然不大,不過全被火龍果田及韭菜田所包圍著,營區再打個燈光,我就露在鄉下田中央的感覺,兔子滿場跑、螢火蟲一閃一閃擦身而過、金龜子、蟬多到可以放在手上當戒指、米老鼠躡手躡腳跑掉,我一個人獨自坐在昏黃燈光下寫日記、報平安,頗有退休後自在享受田野風光的生活。
#一帳包場營主不住在這裡
#我的隨遇而安膽子越來越大了
#阿爸的祕密武器放在口袋以備不時之需
時間過得好快已經第二十五天!2468每天都玩得努力又開心,也學著忍耐病痛繼續玩樂下去!
#8完全康復謝謝大家關心
#請問是不是有颱風?

◆二林中科露營農場◆
二林中科的入口處營地算小,如果是大帳空間會搭不下,裡面有草皮區可搭大帳。
孩子非常喜歡他們的盪鞦韆和吊床,我們笑稱是來騙孩子用的,讓媽媽可以專心搭帳^^
我很喜歡這個被田包圍的營地,晚上只有昏黃路燈的時候,真的有種待在鄉下乘涼的味道,很道地!
【地址】 526彰化縣二林鎮中正巷9-30號
【電話】 0920-050-668
【臉書】https//www.facebook.com/n0910217959/

 

了解更多請至秀威網路書店

至Google play 購買電子書

 

 

今日人氣:2  累計人次:257  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?