一路舉起手搭便車,遊遍西班牙10大城市。--《舉起你的手,一個女生搭便車勇闖西班牙》

2017/6/27  
  
本站分類:創作

一路舉起手搭便車,遊遍西班牙10大城市。--《舉起你的手,一個女生搭便車勇闖西班牙》

▍38天,10大城市,深入當地,遇見最真實的西班牙!
▍唯有與人交流,才能深入瞭解西班牙文化!
▍搭便車認識新朋友,看清他們的內心,也看清自己的樣貌!

西班牙人如何看待自己的國家?如何解讀《唐吉訶德》的荒謬?
如何感受佛朗明哥的悲愴?如何實踐番茄節的瘋狂?

西班牙除了巴塞隆納、馬德里、聖家堂、足球和鬥牛外,還有其它好玩的嗎?一個勇敢的台灣女生,獨自搭上陌生人的便車,與各種不可思議的人物相遇,體驗不同的生活態度與多元價值,也因此有機會到訪許多鮮少被外地人所知的西班牙優美勝地。在太陽海岸的白色山城裡與歐洲人一起享受夏日時光,欣賞熱情奔放的佛朗明哥舞;到訪格拉那達,一處擁有濃厚阿拉伯風情的城市,讓旅人彷彿置身在阿拉丁童話故事中;參訪塞維亞,感受十五世紀的哥倫布揚帆起程,航向美洲新大陸的風光;走訪托雷多,西班牙帝國時代的首都,至今一磚一瓦都是傳說;慢遊薩拉曼卡,徜徉於人文薈萃的大學城之中;尋訪哥多華,一座保有世界上最美麗清真寺的花都;慢步畢爾包,一座靠著古根漢美術館翻身的工業城;遊蕩聖‧巴斯提安城,一處保有歐洲美好時代建築的國際美食之都;造訪瓦倫西亞,文化與科技和諧共處的城市。本書除了旅遊景點介紹外,書中更有許多行前準備的實用資訊:交通、住宿、美食、娛樂等。並且還附上了西班牙式的body language,讓語言不通的你也不用擔心,能輕鬆享受西班牙的幸福時光。

立即訂購《舉起你的手,一個女生搭便車勇闖西班牙》

 

內容試閱

【Chapter02 太陽海岸:內爾哈小鎮】

  西班牙南方的太陽海岸(Costa del Sol),是指從直布羅陀海岸到馬拉加省之間的海岸線,為西班牙南方安達魯西亞地區,最重要的觀光地區。太陽海岸氣候宜人,全年平均19°C,最受英國、法國或北歐等國家喜歡的區域。比起特別的觀光行程,在此地區最好的玩樂方式:享受自然風光,悠閒的在小漁村輕鬆愉快的度過暑假。

▍探訪史前洞穴,傾聽佛朗明哥

  太陽海岸接連地中海,所以這個地區冬暖夏涼,是許多歐洲人選擇渡假、養老的地方。當然,這裡受歡迎的理由,不僅是天氣人而已,岸邊的人文活動也是非常精彩,白天不僅可去做日光浴,也可走訪史前人類居住的洞穴,在急流的溪水中從事溯溪活動;夜晚除了流連一間又一間的酒吧外,在海岸邊還有許多佛朗明哥表演,等著旅客駐足欣賞。
  1.內爾哈洞穴(CUEVA DE NERJA)
  列為聯合國的自然遺產。洞穴至少已經42,000年的歷史,為目前人類發現最早的史前人類繪畫地點。最古老的藝術家所創作的「海豹」。洞內還有世界上最大,32尺高的鐘乳石柱。
  2.白色山城(Frigiliana與Nerja)
  在許多歐洲國家,白色山城是羅馬人的創意,但在西班牙,白色小鎮是由北非摩爾人所建立的。只要來到太陽海岸,到處可見依山而建的白色小鎮,如果有機會親臨拜訪,就會發現蜿蜒狹窄的街道和小巷內只見一棟又一棟相像的白色小屋,是讓人失去方向的迷宮,只能憑著直覺漫無目的地的行走……,但這也許便是白色小鎮最讓人流連忘返之處了。

------

【Chapter03 紅石榴之城:格拉那達城】

  如果三國時代的關羽可以身在曹營,心在漢,那麼格拉那達城便可說是「身在歐洲,心在阿拉伯」。這座位於西班牙南方安達魯西亞地區的城市,從八世紀(711年)到十五世紀(1492年)受到北非的摩爾人統治,經過七百多年穆斯林文化的洗滌,讓當地目前還留有濃濃的阿拉伯風味:阿爾拜辛區(Albayzín)的鵝卵石街道,摩洛哥商店內燃燒的薰香,幽暗的巷弄間佛朗明歌舞者揮灑著的汗水,沙龍店中遊客吞吐著水煙…等,這些氣味都讓整個格瑞那達城沉浸在阿拉伯世界的傭懶之中。

▍走進歐洲的阿拉丁童話故事中

  1.阿爾罕布拉宮(La Alhambra)
  這是一座在13-14世紀,由穆斯林建造的紅色城堡,原本做軍事用途,後來改為納薩利王朝的國王寢宮。目前列為聯合國教科文組織中的世界遺產。每天有八千位以上的遊客到訪。皇宮內最熱門的宮殿以阿爾卡扎巴堡與獅子宮為主,且進入獅子宮需依門票內所約定時間才入內參觀。
  2.聖尼古拉斯瞭望台(Mirador San Nicolás)
  從此瞭望台可以看見西班牙最美的風景:整座阿爾罕布拉宮,它的雄偉與壯闊,一收眼底,山腳下的房舍全都顯得渺小與微不足道,而唯一可與這座人類偉大結晶媲美的,就只有遠方山頭白雪靄靄的內華達山山釐了。看著這樣的景色,易叫人不禁感嘆,一座曾經那麼高不可攀,另人畏懼的紅堡,是穆罕默德一世(Mohamed I)的寢宮,是接待西班牙天主教國王查理五世(Carlos V)的宮殿……,是一切傳說的開始,但如今,所有英雄豪傑都走了,就只這剩下這座偉大的宮殿與夕陽餘輝相互映照。
  3.阿爾拜辛區(Albayzín)
  位於阿爾罕布拉宮對面的小山上,屬於老的阿拉伯區,是聯合國教科組織列入世界文化遺產的社區。此地最風光的時代是在納薩利王朝(Nazarí)統治下,當地住了四十幾萬人,有三十多間清真寺。其後,由西班牙天主教國王收復,並下令所有境內的穆斯林都只能區居住在此,但多數回教徒不願意,並發動抗議與暴動,最終全都遭到驅逐,離開西班牙的國土。
  享受此區的方法很簡單,不須任何嚮導,只要隨意在巷弄中散步,張開雙眼,就能欣賞到一棟棟獨具風味的阿拉伯風味的房舍了!

 

了解更多請至秀威網路書店

至Google play 購買電子書

 

 

今日人氣:1  累計人次:114  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?