讓稻草人迪克陪著孩子們在旅行中認識歷史。--《稻草人迪克》

2016/10/25  
  
本站分類:創作

讓稻草人迪克陪著孩子們在旅行中認識歷史。--《稻草人迪克》

★本書榮獲行政院新聞局評選為「第33次中小學生優良課外讀物推介書目」!
亞瑟農場的主人梅爾帶著全家人和安迪農場的稻草人迪克一起去旅行!旅途中,除了學到有意義的歷史典故,也感染了取之於社會,回饋於社會的奉獻精神。
熱心的金絲雀珍妮一家人,為安迪農場帶來了歡樂。雞仔們聽到珍妮的歌聲讚不絕口,母雞們更是圍著珍妮問東問西,她們嘰嘰咕咕嘰嘰咕咕地說不停,大家都興奮異常,歡迎著這位著名的鄉村歌手。珍妮是一位善於唱歌而又長得美麗的慈善天使,整個安迪農場有了珍妮一家人的來訪可真熱鬧極了!稻草人迪克也披上珍妮送的蘇格蘭圍巾,快樂和大家招手歡呼!迪克和動物小夥伴們,將展開更多奇妙的旅程!

讓稻草人迪克陪著孩子們在旅行中認識歷史,學習前人回饋社會的奉獻精神,並且激發自己遇到困難仍持續向前的勇氣與毅力;童書作家林奇梅精彩作品,獻給8-12歲的孩子,用說故事激勵孩子,從小培養不屈不撓的意志力!

立即訂購《稻草人迪克》

 

內容試閱

【芭比農場的拜訪】
  時間過得真快,黃昏漸漸來臨,藍藍的天空是一片片的紫紅色的彩霞映照,他們一夥人終於駛進芭比農場的長長車道,車道兩旁是寬廣無際的麥田,麥子已經結了少許綠色穗穗的果實,果實尚未成熟,農場仍然呈現出綠油油的景象,然而,從粒粒鼓鼓的果子可以看出今年仍是豐收的一年。
  主人約翰和太太珍妮和兩位女兒就在大廳的門口歡迎他們的來臨,姑媽瑪麗就在大客廳裡等候,姑媽一見到梅爾一家人是多麼快樂和歡欣,梅爾和露西看見姑媽就向前與姑媽招呼:「姑媽你好,你健康如昔,氣色非常的好。」梅爾更是緊緊的抱住了姑媽,並且給姑媽最為尊敬和親切的親吻。梅爾和露西送給姑媽瑪麗的禮物是一條大的毛衣披風,他們送給約翰表弟的禮物是客廳裡的一座屏風和掛在牆壁上的匾額,蘿拉和查理和吉米一起與姑媽奶奶招呼:「奶奶你好,很高興又看見了你。」瑪麗也緊緊的抱住了蘿拉和查理和吉米。他們送給奶奶的禮物是他們親自撰寫且深受歡迎的故事圖畫集童書一本,姑媽奶奶感動得喜極而泣,興奮不已。

【芭比醫院和芭比學校的落成典禮】
  五月二十七日這一天是個晴朗的天氣,太陽很早就從東方升起,並在藍色的天空裡微笑著,在這一個風和日麗而又是黃道吉日的日子裡,舉行芭比醫院與芭比學校的落成典禮非常具有意義,被邀請的來賓很多,節目也排得豐富和精彩。
  開幕儀式是請了約克鎮的市長柏林主持,柏林市長上台說道:「各位鎮民和鄉親們,大家好,今天,我很榮幸也很高興的來到這裡,為芭比醫院和芭比學校主持開幕典禮,約翰是鎮民的表率,除了經營芭比農場有聲有色外,他深具愛心的取之社會,而又貢獻於社會,平常除了為本鎮舖橋建路外,也為老人設置俱樂部,更在各個學校設置貧窮學生的補助金,如今又為本鎮興建學校和醫院作回饋,他為鎮民服務的熱心和奉獻真值得敬佩,他是一位為民服務的好模範。」柏林市長又讚美道:「瑪麗女士是一位模範母親,她深具『母愛之光』。我們感激瑪麗和約翰母子為社會所做的奉獻,相信諸位也一樣深具有愛心和奉獻的心,他們母子真是大家的典範。」
  柏林市長在典禮中的一席話,受到主人和在場的貴賓們和觀眾們的鼓掌和歡迎,柏林市長代表鎮民送給約翰一座匾額,匾額上面寫著「鎮民模範」四個大字樣,約翰和瑪麗也分別說出醫院和學校成立的感言,姑媽瑪麗雖然年紀大,但是精神抖擻有勁,她鼓勵鎮民努力生產,多多為國為民服務,瑪麗姑媽
的熱誠很受到響應,她的鼓勵甚受鎮民的支持,約翰和瑪莉對社會的奉獻深受鎮民的感動,鼓掌之聲不絕於耳。
  下午的節目多,有品酒會、茶會和乳酪的鑑賞比賽,還有歌唱和舞蹈表演。英國威爾斯乳酪和蘇格蘭的威士忌酒是世界有名的,品酒和乳酪的鑑賞比賽,分別是聘請英國酒會公司和乳酪專家來鑑定。
群眾圍繞在搭蓋的音樂大廳裡,欣賞著英國傳統的蘇格蘭民歌和伴著傳統舞蹈的音樂裡,大家快樂和歡心,廣場到處可聽到笑聲,歡樂的呼叫聲此起彼落。

【歡迎稻草人迪克的來臨】
  醫院和學校的落成典禮已經過了五天了,遠遠地看見芭比農場的穀物長得
綠油油,主人約翰知道稻草人貝克不能負荷如此寬廣的農場,而且貝克獨個兒在廣大的農場裡也覺得寂寞無比,如今迪克來到此地幫忙看管,芭比農場主人及夥計們都甚為高興,然而,最為高興的人莫過於是稻草人貝克了,當稻草人迪克第一天到農場時,他舉起了雙手高舉快樂地揮舞著,他高興迪克的來臨的心情,是難以用筆墨來形容的。
  稻草人迪克看見了貝克,高興的打招呼,如今,他千里迢迢的來到這一個農場,心中的感受是甚覺新鮮無比,他看見芭比農場是多麼地廣大,飽滿的五穀雖然仍是綠綠,卻可以意識到它們會隨著天氣開始泛黃,各種各樣的鳥兒飛來飛去,麻雀們大都停棲在高高的電線桿上,烏鴉們喜歡聚集在橡樹,他們
在大樹上築巢,知更鳥的巢則建立在矮矮的樹叢裡。知更鳥快樂地唱著四季的歌,這些鳥兒們看見農場裡有來了一位新的稻草人,甚為慌張,到處飛翔到處張望,他們不敢飛到芭比農場的穀物上,但是他們仍在樹上歌唱和咕咕地叫著。
  稻草人迪克比貝克年紀大,照顧農場的經驗也比較豐富,但他卻沒有倚老賣老的模樣,他知道自己來到芭比農場是一個客人,他也知道自己來此地的使命,他不但要為芭比農場的新主人服務,同時,他也要讓他的老主人安迪農場的李察引以為榮。
  迪克,經驗雖然很豐富,卻很謙虛地擔當了重責大任,為芭比農場的穀物作了無比的努力來保護,他除了與稻草人貝克有很好的溝通外,他也依自己多年的經驗與鳥兒們建立很好的關係,希望藉此機會,能與此地的鳥兒們成為好朋友,更希望鳥兒們懂得不要啄食穀物,而能為穀物啄食害蟲,好讓這些穀物收成良好,帶給人們有豐富的糧食補給,更讓主人約翰有了好收入,讓芭比醫院和芭比學校有更多的經費來源。稻草人貝克看見迪克的服務態度是多麼真誠和用心,他除了感激迪克的幫忙外,更是虛心地向他學習著。

 

了解更多請至秀威作家生活誌

至Google play 購買電子書

 

 

今日人氣:1  累計人次:60  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?