你需要傾聽內心的聲音,學習認識自己,堅持信心。--《Hold住,就能淡定--聖經智慧帶你享受人生》

2014/11/25  
  
本站分類:創作

你需要傾聽內心的聲音,學習認識自己,堅持信心。--《Hold住,就能淡定--聖經智慧帶你享受人生》

生活中,你是否總有種使不上力的感覺?或是常感到一股無奈,許多的壓力排山倒海而來?
人生,原本就是在許多的選擇中,所構成的一幅畫,最重要的前提是你如何選擇自己的人生?是否常常在忙碌與充滿壓力的生活中,徬徨失措?
現代人都想要過個「淡定」的人生,但要如何才能突破、轉化?

面對生命中的各種挑戰,
你需要傾聽內心的聲音,學習認識自己,堅持信心,
讓聖經的智慧帶你享受淡定、從容的人生。

本書提出五大步驟:
Hold住自己、Hold住信心、Hold住腳步、Hold住關係、Hold住祝福,透過作者親身經歷的故事與啟發,你將會了解,聖經真理不是那麼的遙不可及,讓聖經裡的智慧,帶你享受人生,畫出美麗的人生彩圖!

 

內容試閱

在忙碌背後,要留個位子給上帝

在基督徒的生活中,常常靜默等候。
在一次主日結束後,我們教會的一位姐妹告訴一些人,她「等一下」就回來了,結果,大伙兒一等就是一個鐘頭,原來,那位姐妹對「等一下」的定義是一個小時之後,我開玩笑說:那「等二下」就表示二個小時之後了。
我是一個不喜歡等別人的人,然而,如我所說的:在基督徒的生活中,常常需要靜默等候;等候的確是件不容易的事,但從另一個角度來看,「等候」常常也是重新出發的起點,因為等候,自己的生命才得以提升。
我喜歡先知以賽亞這麼說:「但那等候耶和華的,必重新得力。」(以賽亞書四十章31節)
以前在讀神學院的時候,我常喜歡一個人在清晨裡走在偌大的校園,安靜自己的心,單單與神在靈裡交流。我內心試圖保持安靜,安靜得似乎可以聽到自己的心跳聲。記得在某個寂靜的夜晚,隨著錶上的秒針走過一圈又一圈,時間竟在不知不覺中流逝,在萬籟俱寂之際,仍在電腦前,打著未完成的作業;夜愈來愈深,周遭也愈來愈安靜,雖然身心疲憊,但我知道神仍然與我同在!
大醫院通常病患比較多,有一回我跟內人到一所大醫院看診,因為錯過掛號的號碼燈號,結果一等,就是二個小時過去了,其實,沒有人喜歡等待。
在現代的生活裡,好像沒有人有權利閒著沒事,打從太陽昇起,人們就開始於忙碌的生活,忙的生活模式一直佔著我們,我們似乎也無暇去思想神的話,更不用說是要讀經、禱告了!在開始適應這種生活之際,好像開始有如速食文化和速成文化的生活形態。
在忙亂的腳步中,我們常常不知道為什麼而忙,為什麼而亂?已經多久沒有停下腳步來聽聽蟲鳴聲了?已經多久沒有好好享受片刻的安靜了?已經多久沒有解讀人與人之間細膩的心思了?
對於上帝的話語,我們也常常在不經意之中,錯失了許多了寶貴的祂即將對我們的提醒。或許,在今天早上起床的時候,上帝正準備要跟你說話,結果,你的心思全被工作、家庭、孩子的接送、晚間的計畫……等等所佔據,以致於我們常常沒有跟神有很深度的接觸。

在忙碌中,要重新得力
有一段時間我實在很忙,忙到一種程度,還真不知道為什麼而忙;教會的行政工作、活動企畫、講道、小組、禱告會……等等,這些事常常壓得我喘不過氣來。其實,不只是傳道人的生活是如此,我體認到現代的人實在很忙:學生忙讀書、考試,上班族也忙著工作,有時候還必須把工作拿回家做;家庭主婦也忙著孩子、先生、家事……等等,我們好像都很忙。現在的台灣社會,因為經濟壓力,因為房貸、兒女的教育基金,在這種重重的壓力之下,一個家庭必須要有雙薪,夫妻二個人不得已,必須都是在工作的。這樣說來,大家實在都很忙。這一刻,下一刻,大家都安排了許多事。
在創世記3章19節裡,上帝給亞當一個新的生命模式,就是必汗流滿面才得糊口。從以前到現在,我們確實是活在一種忙碌的生活中。所以,「忙」基本上來說,是對的,但是,如果,忙是一種生命狀態,那麼,到最後,您會筋疲力盡、您會完全透支。
我們看見耶穌也是如此,祂在當時也是十分的忙碌。就單單從馬可福音中,我們可以找出幾段經文顯示耶穌的忙碌情形:他連飯也顧不得吃(可3:20);耶穌在船上帶著睡意(可4:38);他們連吃飯也沒有工夫(可6:30~31);甚至在馬可福音1:32中,耶穌忙到一種程度,甚至是合城的人都來(可1:32~39)。
今天,我們忙碌,那是一件正常的事,不要抱怨。但是,您要找到重新得力的方法。耶穌給我們一個示範。耶穌在這麼忙碌的生活中,祂需要好好調適自己。在可1:35中,耶穌有四個步驟來讓祂可以重新得力:(1)天未亮的時候:這表示耶穌是有預備心,耶穌在天未亮的時候,就是起來,因為那個時刻是有預備的,是祂與上帝親近的時刻。(2)耶穌起來:這個畫面,讓我們看見耶穌是獨自一個人的。您需要遠離人群,遠離您忙碌的環境,是一個人的。(3)到曠野地方去:耶穌找了一個沒有人打擾他的地方,他可以好好安靜。弟兄姊妹們,您要找一個地方、找一個空間,這是非常重要的,可能是您的房間,或是任何一個角落,或是公司的會議室,您必須要找一個地方。(4)在那裡禱告:我們有了預備心、有了獨自一個人、也找到了地方,那麼,問題是:要作什麼?耶穌給我們一個榜樣,就是單單禱告。
好好享受您的忙碌吧,在忙中取靜,重新得力!這恐怕是您面對忙碌時的祕訣呢!

了解更多請至購書頁面

至Google pllay 購買電子書

今日人氣:3  累計人次:157  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?