以「鬼」為題,串接「詩」與「鬼」同樣的特質。--《都ㄕˋ有鬼--靈異詩》

2014/10/20  
  
本站分類:創作

以「鬼」為題,串接「詩」與「鬼」同樣的特質。--《都ㄕˋ有鬼--靈異詩》

「原來,關於天真、仰望、渴望持續著發生。」青年詩人趙文豪的首部詩集,以「鬼」為題,串接「詩」與「鬼」同樣具有「可想像、可勾勒、可以畫、可以吃可以玩可以演」的特質,題材多取自都市,人物鮮活,以「詩劇場」的形式展現。詩人陳謙譽其「在語言風格上仍屬七年級的自我與任性,但修辭中多了份悲憫的同情與理解」。

 

〈自序〉
  說真的,有時候真的不太願意再次回想了。因為自己是個膽小的人。
  好吧……說穿還是總想把一些所遭遇的靈異故事,慢慢寫出來。《都ㄕˋ(都市/都是)有鬼》靈異詩集,說是「靈異」,不一定是大眾所認知而通稱的「鬼」。到底什麼是鬼呢?這個東西,或許就像是「詩」一樣,該怎麼說好呢……
  最好是有些靈異或驚悚詭異的東西,成為一齣可讀、可想像、可勾勒、可以畫、可以吃可以玩可以演的詩劇場,那就是最棒了的啦。
  故事發生在都市的物理地點,也或者是在那裡的一種精神產物,可從「高樓、捷運、KTV、夜店」等「地誌」出發,也可以是「人際、臥遊」的投影。
  不過自從我開始著手想把一些靈異故事寫出來時,一邊聽歌,旁邊就會出現女生或孩子哼唱的聲音:有時細柔,有時粗獷,在牆壁裡啦啦、哩哩地哼著……

了解更多請至購書頁面

至Google play 購買電子書

 

今日人氣:1  累計人次:41  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?