誠品林口店開幕 在樹林口舊地貌探索書海

2016/2/5 上午 09:30   資料來源:誠品   
本站分類:出版風向球
誠品林口店開幕 在樹林口舊地貌探索書海

圖片來源/誠品

誠品生活林口店於日前開幕,秉持連鎖不複製的精神,林口店在空間設計上以森林意象為概念,傳達林口舊時「樹林口」之地景風貌。11座樹木造景及新北市最大兒童館的森活樹屋伴隨書海,挑高3.35米讓讀者在遊逛時,能擁有如在森林間悠遊般的怡然感受。此外,誠品生活林口店也在開幕時推出「尋跡台灣」主題書展、林口地景櫥窗創作展及多場講座課程,推廣台灣文學創作及林口磚茶文化。

林口是新北市居民平均年齡最低之新興城市,新遷入居民及小家庭眾多,因此誠品生活林口店以「書頁探索、閱歷生活」為定位,結合4大店中店及5感閱讀體驗,讓在地居民能輕鬆享受閱讀生活的樂趣。在新北市最大的兒童館中,逾7,000種童書書目之外,還有一座充滿童趣的森活樹屋,激發小朋友天馬行空的想像力。從閱讀出發,揉合空間美學、音樂、手作、咖啡、輕食的5感體驗,成為誠品生活林口店一大特色。

附圖三:新北市最大兒童館之森活樹屋,啟發小朋友天馬行空的想像力.jpg

●兒童館之森活樹屋,啟發小朋友天馬行空的想像力

看見在地美好 林口地景櫥窗創作及磚茶體驗活動

因自然及地理環境,舊時林口之茶園開墾及紅磚製造業相當興盛,為傳達在地文化特色,誠品生活林口店特別規劃一系列融合林口在地磚茶文化的體驗活動與手作課程。文創平台expo於開幕當天邀請設計品牌Loopy!鹿皮設計師現場live彩繪櫥窗,結合在地特色景點元素,如林口苦林、茶園、磚窯博物館等,創作獨一無二的林口地景遊逛地圖;2月20日還有《城市小農種植趣》手作迷你芽菜罐,帶領大家體驗城市農業與手作的樂活趣味。

附圖二:誠品生活文創平台expo開幕特邀設計品牌Loopy!鹿皮設計師現場彩繪林口地景櫥窗.jpg

●Loopy!鹿皮設計師現場彩繪林口地景櫥窗

此外,誠品風格文具館則規劃《大手牽小手.藝起疊磚去》,與三和瓦窯合作帶領讀者透過紅磚手作課程認識林口的歷史。新年春節期間,expo也特別與迪化街老店福來許合作推出<福來小屋>期間限定店,介紹多項充滿台灣特色的應景設計選品。

尋跡台灣及繪本展同步登場 大地遊戲探索書海

開幕期間,綜合書區及兒童館規畫2大主題書展,「尋跡台灣主題書展」彙整劉克襄、舒國治、王浩一等在地作家共上百本作品,書寫台灣風土人情,還有印花樂、三和瓦窯等台灣文創品牌;「台灣繪本童書展」則展出包括《宇宙掉了一顆牙》、《鳥兒的家》等膾炙人口的台灣童書繪本,讓小朋友能透過多彩繽紛的圖像,認識世界的精彩。此外,更首度規劃大地闖關遊戲,邀請讀者組隊報名至書店玩大地遊戲,透過趣味關卡,探索5感閱讀與生活的美好體驗。

附圖六:「尋跡台灣主題書展」彙整劉克襄、舒國治、王浩一等在地作家共上百本作品,書寫台灣風土人情.jpg

●「尋跡台灣主題書展」彙整劉克襄、舒國治、王浩一等在地作家共上百本作品,書寫台灣風土人情

今日人氣:0  累計人次:85  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?