看不懂台師大的人文經典閱讀書單?沒關係來誠品慢慢翻!

2016/3/22 上午 09:30   資料來源:誠品   
本站分類:出版風向球
看不懂台師大的人文經典閱讀書單?沒關係來誠品慢慢翻!

圖片來源/誠品

為推動閱讀經典之風氣,誠品書店首度策畫長達2年半的「經典共讀計劃」系列活動,邀請近50家出版社發行人、總編輯推薦500本時代經典,並規劃前進百家企業與百所校園,希望推動百萬人共讀不朽的經典作品。

經典共讀計劃首期推薦本月登場,誠品在全台書店將長期設立經典專區,希望讓經典書籍能在書店中擁有一處沉靜的舞台,讓讀者有機會從經典中探尋真正的自己。許多過往不易受到讀者關注的書籍,也能有更多機會被讀者看見。

綜觀首期推薦100本時代經典,從中外經典文學高行健《靈山》、太宰治《人間失格》、葉慈《十一種孤獨》、保羅.科爾賀《牧羊少年奇幻之旅》,人文社科經典漢娜.鄂蘭《政治的承諾》、霍克海默/阿多諾《啟蒙的辯證》、蘇珊.桑塔格《旁觀他人之痛苦》、奧古斯丁《懺悔錄》、露辛達.瓦爾迪《德蕾莎修女》到商業管理典範《第五項修練》,兼容並蓄的多元內容,展現經典與人、社會、時代之間密不可分的關係。 

此次經典共讀計劃並邀請義大利波隆那國際插畫大獎得主鄒駿昇及台北文學獎得主馮勃棣,以創意跨界創作經典的各種可能。鄒駿昇為經典書籍設計專屬書衣,以純粹素雅的設計風格,結合點畫、藏書票上的燈塔設計,傳達經典意涵。誠品「經典共讀計劃」首期推薦百本經典選書即日起至4/30()止,歡迎讀者前往共襄盛舉。

5.jpg

●誠品書店攜手全台各大出版社共推經典共讀計劃

對這篇文章感興趣的人也會喜歡

9789865716325_01.jpg 9789863262923_01.jpg 9789862219867_01.jpg

今日人氣:0  累計人次:139  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?