誠品布局台、港、陸 蘇州店日前開幕

2015/12/31 下午 02:30   資料來源:誠品   
本站分類:出版風向球
誠品布局台、港、陸     蘇州店日前開幕

圖片來源/誠品

致力成為文化內容的提供者,誠品今年在台灣新開展及改裝包括台南夢時代、高雄駁二、台北忠孝SOGO等10處據點,也在尖沙咀開設香港第二店。11/29於蘇州開設大陸第一個據點「誠品生活蘇州」之後,誠品已成為唯一橫跨台灣、香港、大陸的華文實體書店。其中,台灣三家新展店一年湧入500萬人次、尖沙咀開業至今也已吸引122萬人次遊逛、蘇州更是20天即累計達100萬人次入館。豐富藏書、多元活動及複合式文化內容,使誠品2015年創下1.8億的人流新高,較2014年成長26%,誠品在實體書店的持續耕耘,讓閱讀成為華人城市最美的風景!

誠品從台灣、香港到大陸,持續推動華文出版市場之交流,至今與台港陸共2,000家出版社合作,2015年即促動約54,000種華文出版品的流通,香港、蘇州合計引進約48,000種台灣出版品,也同步於信義、銅鑼灣兩店設立簡體書區,引進6,000種簡體書籍,提供各地讀者更豐富的閱讀選擇。誠品總經理李介修日前出席誠品年終記者會時表示:「誠品要讓『逛書店』成為市民生活裡一個輕鬆可得的選項。期待透過更多閱讀場域的開展,讓台港陸各地優質的出版品面向更多的讀者,讓創作者有更多對話交流的機會;同時,也將誠品經營26年來努力積累的正能量,持續傳遞給讀者。」2015年誠品在台港陸總計提供30萬種的書籍選擇、舉辦超過5,000場活動、與近3,000位藝文工作者合作,並透過與誠品文化藝術基金會合作,5年募集捐贈120萬本書,各項數字均創下歷年新高。

台港TOP100年度暢銷書╳蘇州首2週暢銷書 華文城市閱讀風景解密

觀察今年台港誠品暢銷榜單,人文社科、政治、在地文化等主題,包括阿德勒心理學主題書、大陸及亞洲區域議題書籍都獲得不錯的銷售成績。而大陸誠品讀者則對於文學、人文社科及藝術設計類書籍有相當高的關注度;而陳綺貞《不在他方》、Peter Su《愛:即使世界不斷讓你失望,也要繼續相信愛》、王其鈞《圖解中國民居》在台、港兩地均獲得不錯的銷售成績;蔣勳新作《捨得,捨不得》及東野圭吾《空洞的十字架》、《小王子》等翻譯作品,則同步在三地颳起旋風;隨著誠品立足台港陸三地,相信更多優質的內容與作品將有更多機會被讀者看到,引領三地共讀的風潮。

今日人氣:1  累計人次:104  回應:0

您可能有興趣的文章



登入會員回應本文

沒有帳號?