主題專輯 》世界中的台灣

  

【講座資訊】永續轉型大哉問:李遠哲院長與青年對談!《轉給你看!》新書系列活動

 作家新動態 2018/5/2 下午 01:45

為了使更多青年世代共同關注永續轉型議題,本次邀請李遠哲院長作為主講,透過與青年對談的方式做演講與對話。


  

【講座資訊】轉給你看!我們都是行動者 系列講座

 作家新動態 2018/4/3 下午 02:00

電價補貼政策,幫了經濟,壞了空氣? 臺中的火力發電廠很重要嗎?讓我們用能源地圖解開用電密碼! 高雄小學生的行動竟然可以改善水泥廠本應該解決的空污問題!


  

【歐華作協專欄】謝盛友:蔣經國去世30周年

 生活 2018/1/26

1988年1月13日下午3時50分,中華民國總統、中國國民黨主席蔣經國因心衰竭在臺北市七海寓所逝世,享年78歲。


  

臺灣疑案事件簿 IV:隘勇線殺人縱火命案

 生活 2018/1/19

只是日本軍隊推進隘勇線的行動,宛若死神的鐮刀指向原住民時,又有什麼資格指責原住民的自衛行動?野蠻與文明,並不是以「那條線」而區隔,僅僅是線內、線外的人站在不同位置的說法罷了。


  

誰是中國人》香港新本土主義現象的出現

 其他 2018/1/18

香港社會自我認同為中國人在二○○八年北京奧運時達到歷史新高,卻在經歷二○一四年普選死局和雨傘運動之後,迎向了年輕世代呼喚本土主義的新時代。


  

近看兩蔣家事與國事》李登輝與李煥從熱絡到反目

 其他 2018/1/15

蔣經國過世後,李登輝順理成章繼任,接續蔣經國遺下的中華民國第七任總統任期。但是,黨主席的遺缺要如何補實,黨內暗潮洶湧,當時擔任國民黨祕書長的李煥認為只需全體二十七位中常委連署背書,完成正式程序。