主題專輯 》世界中的台灣

  

怕輻射,不如先補腦》醫院也產核廢料!核廢料放我家真的沒有問題嗎?

 生活 2017/11/7

假設法令規定可以把自己的發電廢料帶回家,核廢料帶回家會發生什麼事情?


  

蘭嶼達悟族文化跨越土地藩籬 夏曼.藍波安《大海浮夢》日譯本發表座談會

 出版風向球 2017/11/3 下午 02:20

夏曼‧藍波安1957年生,蘭嶼達悟族人,他身為臺灣原住民唯一的海洋民族,以達悟文化和海洋為養份,培育出獨樹一格且寓意深遠的文學風格。


  

誰是中國人》為何蔡英文時代的兩岸關係不會「地動山搖」

 其他 2017/11/2

北京對蔡英文時代的來臨,賦予高度關注的第一個焦點,正是二○一六年蔡英文的「五二○總統就職演說」。其實這篇洋洋灑灑近六千字的演說全文四平八穩,沒有讓任何人跌破眼鏡之處。


  

106年度國立臺灣文學館「文學好書推廣專案」名單公布,秀威多本好書入選

 徵文得獎專區 2017/11/1 上午 10:15

國立臺灣文學館「文學好書推廣專案」入選名單公布,秀威多項作品入選,展現本土創作活力。


  

為什麼馬前總統認為開羅宣言是條約?資深外交官酆邰對台灣地位未定論的看法

 政經國際 2017/10/26 上午 11:00

資深外交官酆邰,國際關係博士出身,理論與實務兼具,透澈分析中台美三方關係。


  

臺灣疑案事件簿:臺南廳前猝死事件

 生活 2017/10/20

歷史學的真相並不只是唯一,因此歷史學家多以為歷史研究的工作要比警探的工作更為艱辛,不僅常遇到供證不明確、不豐富的情況,甚至時隔百年、千年,證據早已不存在,若能夠推論到一定程度就功德圓滿了。