特為花友及療癒師量身打造。--《花精之友應用手帖》

2018/5/18  
  
本站分類:創作

特為花友及療癒師量身打造。--《花精之友應用手帖》

本書特為花友及療癒師量身打造,全書介紹350種世界花精及38組花精分類選花,完整收錄蘭花花精、非洲大樹花精、喜馬拉雅山花精、蘑菇精素、富士山花精、雷光風水環境精素及巴哈花精等7種花精品牌!

閱讀使用指南:
*從頭開始閱讀以了解製作者與製作背景,對每一個花語有所印象。
*從喜歡的花精品牌開始逐一閱讀,找到自己受吸引的花圖或花語。
*從需要的情境分類開始選花精。
*隨意翻開一頁,直覺貨眼神選出跳耀著的花圖與花語。
*利用目錄與分類查詢,配合靈擺或肌力測試來選出適合的品牌與個別花精。

立即訂購《花精之友應用手帖》

 

內容試閱

【花精基礎認識】

⓪什麼是花精?
  花精是細微的液體,主要是舌下使用法。其微細能量並非生化作用、而是屬於物理振動以具體化每朵花的能量模式,來處理深度的情緒與身心靈發展。
  在過去東西方的文獻歷史中,就有記載草藥師製作花精的方式。現代的花精普及則要歸功於英國的巴哈醫師 (Edward Bach),他在1930 年代發展出巴哈花精(Bach Remedies 或Bach Flower Essences),統整出現代的花精製作與運用,讓花精運用擴及到全世界。

⓪巴哈醫師的貢獻
  1930 年代巴哈醫師離開倫敦的同類療法工作、搬到鄉間發展新的自然藥方系統而製作出花精。巴哈醫師意識到人類痛苦的根源並非只是症狀,他認為植物藥方與人類的心理狀況有關,成為提出情緒、身體和心靈健康
關係的先驅者。
  巴哈醫師認為,關於健康,要考慮到情緒和靈性,當人們無法覺察靈魂的身份或失去生命方向,此時出現的疾病是要讓人辨識並意識到自己的缺點,因而願意改變與學習生命經驗,邁向自己應當完成的真正使命。

⓪花精製作
  巴哈醫師製作花精的方式所採用的是「日曬法」或「煮沸法」:選用野花或古老花園的花,將花放在水缽中日曬或煮沸後製成花精母酊(mother tincture),經過第一層稀釋並加入保存液(可能用到白蘭地酒、伏特加酒、醋、海鹽等方式),就是我們平常購買到的花精市售瓶(stock)。
  近年的新花精系統,則開始運用了不剪花、改以月光或特別星辰時間製作,或以菌菇與能量點環境作為製作對象。花精製作品質,不僅需注意環境的純淨、開花時的振動力量、天空與氣象狀態,還有製作者對植物生命週期能量的敏感度。
  花精的影響與效果古老東方所說的的「氣」或西方提到的「生命力」,都是用來解釋生命能量。缺乏這個能量,身體就會有壓力且無法抵抗疾病。從能量觀點來看植物,植物表達的形式為以太生命力,可與人類身體的七個主要能量中心「脈輪」對照,也因此花精能對人類脈輪有很大的影響。而蘭花花精不僅針對身體脈輪,也有身體以上「更高脈輪」的影響。更高脈輪表示突破頂輪、在靈性進展和生命合一的能力所在(參考分類137 頁)。
從心靈面來看,人類的小我與自私所造成的負面情緒,會造成心靈視野無法完整,產生「陰影」或「懷疑」。過度活躍的陰影,對療癒是極大的阻礙。
  帶著陰影影響,可能扭曲了原本朝著光明前行的靈魂旅程,也可能引發自我毀滅與負面信念與行為。對此花精之友特別介紹陰影主題花精群(123 頁),協助我們重新平衡光暗的兩極、停止陰影影響並清理內在視野。
從藝術層次來看,花精就像聽到動人的音樂或看見令人讚嘆的畫作,因為藝術品的光線與聲波而觸動的我們,喚
起靈魂的深層感受,或許還會影響到身體的呼吸與感知。花精也是如此地喚醒內心,表達出自然與人類之間的能量共鳴。
  然而, 面對花精持有懷疑態度的人,認為花精在科學面的可信度不多,台灣幸運地有崔玖教授、諸位花精老師與醫師們的多年研究。崔教授以「生物能信息醫學(Bioenergetic Information Medicine)」的研究基
礎, 累積了上萬名的花精案例, 提出花精在身心靈層面影響的數據資料。蘭花花精的製作者Don Dennis
也期待透過未來的「生物電能學界(Bioelectronics)」甚至是「奈米生物電能學界(Nanobioelectronics)」等科學證實來支持花精領域。

⓪花精選擇
  您可運用直覺、花卡、花語,或是注意哪一瓶跳出來,感覺受到哪一個花精所吸引。歡迎參加花精之友的聚會與課程,學習如何運用靈擺、肌力測試與O環測試等方式來選出適合花精。

 

了解更多請至秀威網路書店

至Google play 購買電子書

 

 

今日人氣:1  累計人次:300  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?