如何從暗示啟發來進行觀想?

2017/11/16  
  
本站分類:其他

如何從暗示啟發來進行觀想?

  創造明確願景的最佳時機,是在早晨用餐前和晚上入睡前。由於必須給自己充分的時間,所以你也許需要比平常早起。

  你需要一間不會受到干擾的房間,花點時間沉思觀想法則的實際運作方式,然後問問自己:「我的這些想法是怎麼開始的?我要怎樣才能夠更迅速的觸及我的無形支援?」有些人覺得,坐在椅子上比在地板上更能令人感到舒適,所以一開始需要一張椅子幫忙放鬆,但如此一來,便會產生對椅子的憧憬,同樣的原理也適用於穿戴的帽子和衣服。所以,要仔細思考事情背後的原理,把它構築成個人經驗,讓它成為在意識中能夠察覺到的事實。

  然後打開一扇窗,做十次深呼吸,同時在想像中畫一個包圍你的大光圈。當你吸氣時(你要保持在光圈的中央位置),你會看到以你的心窩作為中心點的圓圈發散出光芒來,並且看到自己整個人都沒入到光芒裡。在以你的身體為中心點的這個位置(心窩)摒住呼吸一陣子,然後慢慢呼氣。當你這麼做時,你在腦海裡將看到光芒從體內升起,然後下降,並從腳底洩出。在腦海裡用這個想像的光芒灑遍全身。

  結束呼吸練習後,坐到一張舒適的靠背椅上,在心裡告訴自己,這個世界只有一種生命、一種物質,而這個普遍的生命物質,正在你的內心尋找自我認同所帶來的愉悅。重複諸如此類的主張,直到你感受到自己所宣示的話中的真實性和激發力,然後開始勾勒描繪出你的願景。

  如果你很投入,你會發現自己已經到達思想力量下的深層意識中。無論你的欲望在程度上只是一種感覺,或想要擁有,也無論你的欲望大或小,都要從開始做起。假設你想要一棟房子,就以在心靈裡看見所嚮往的那種房子作為開端。透徹的想像一下,注意每個房間的樣子、窗戶的位置,以及其他有助於你感受到想像的真實性細節。你可以改變一些家具的擺設,並且照照鏡子,看看自己有多健康、富足與快樂。一遍又一遍地檢視自己所勾勒的願景,直到你感受到它的真實性,然後記下全部的內容,就如你親眼所見一般,還要用這樣的感覺去感受: 「我的一切就是最美好的事物。沒有極限,因為我的心靈是天道運行的中心。」最後,你的想像必定在你的物質世界裡成真,如同太陽必定會發出光芒一樣。

 

──摘自《你的無形力量》

NewLife9-72dpi.jpg

今日人氣:1  累計人次:100  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?