用心智實際的去看到——觀想的練習

2020/6/1  
  
本站分類:其他

用心智實際的去看到——觀想的練習

這是魔法所需的技巧中最基本、卻也是最先進的。用我們的腦子去「看」非實際存在事物的這門技巧,是許多魔法儀式中都會使用的一種強大魔法工具。
幸運的是,幾乎所有人都擁有這種能力,也許並不精細,但熟能生巧。
在此刻,你能在腦海中看到你最好的朋友,或者你最喜歡的演員嗎?又或者是你最常穿的衣服、你家的外觀、你的車子或你的浴室?
那就是觀想。觀想是一種用心智去看的行為,而不是用眼睛。魔法觀想是看見目前不存在的事物,它可以是一個魔法圈、一個痊癒的朋友,或一個有法力的幸運符。
觀想是在做力量的「程式設計」,我們可以把它解釋成是一種與心靈產生共鳴的魔法。肯定的說,思想就是事物,我們的思想將影響了我們的生活品質。如果我們能讓思想井然有序,便能向我們的欲望和需求看齊,也就是實現你的願望,而觀想在這方面是有幫助的。為了磨練這個工具,試試看以下簡單的習練。


練習一
舒適地坐下或躺下,閉上眼睛,放鬆身體。深呼吸,內心保持平靜。
你的腦子裡會不斷跳出一些畫面,選擇其中一個,然後就只想著它。除了你所選擇的畫面,不要讓其他影像干擾你。讓所有的思緒都圍繞著這個影像打轉,把這個畫面維持得愈久愈好,然後放開它,結束練習。
當你能夠維持住一個畫面超過幾分鐘以上的時間,就可以進行下一個步驟了。


練習二
選定一個影像,然後一直維持在腦海裡。你或許想具體實現它,請先研究一下,記住它的每一個細節——陰影在它身上呈現的方式、它的觸感,甚至氣味。你可以選擇一個小的立體形狀,如金字塔,或更複雜的影像,如海中升起的愛的女神,或是成熟的蘋果。
經過徹底的研究之後,閉上你的眼睛,然後看著眼前的物體——彷彿你的眼睛是張開的。不要用肉眼再次看著物體,而要用你的魔法想像力——你觀想的力量。
當你能夠完美地維持這個影像達五分鐘,就繼續下一步。


練習三
這個練習更困難,而且它是自然中的真實魔法。
觀想某件事物,任何事物都可以,但最好是你從沒見過的。舉例來說,我們有一顆來自木星的蔬菜,它是紫色的、方形,一尺寬,外表覆蓋著四分之一吋長的綠色絨毛和半吋大的黃色斑點。當然,這只是一個例子。
現在,閉上你的眼睛,然後去看——在你的腦海中真正去看見這顆蔬菜。你正在用你的觀想能力(你的魔法想像力)創造它。讓那顆蔬菜成真,在你的腦海裡轉動它,你才能從每個角度去看它,然後讓它消失。
當你能夠將任何自創的影像維持大約五分鐘左右的時間,你就可以進行下一個練習。


練習四
這是最難的階段。
張開眼睛,在腦海裡維持你的自創影像(如那顆木星蔬菜),盡力維持,想像它是看得見、真實、可觸知的東西。你可以盯著一面牆、看著天空,或望著繁忙的街道,但必須要看到那顆蔬菜,要讓它真實到你能夠摸到它,試著把它放到桌上,或放到樹下的草地上。


***

如果我們要用觀想能力去創造這個世界上(而不是在眼皮下的幽暗區域裡)的變化,我們就必須張開眼睛練習這項技巧。觀想能力的真正考驗,在於我們有沒有能力使觀想物體(或結構)成真,並且成為我們世界的一部分。
當你對於這項練習已駕輕就熟時,接下來你會一路順遂。

 

9789869851398.jpg
《神聖魔法學:當代神祕學大師喚醒自然能量的實踐經典》

Momo:https://reurl.cc/xZ3L9L
金石堂:https://reurl.cc/arxLGD
誠 品:https://reurl.cc/d0aLe6
博客來:https://reurl.cc/3DMdWO

 

今日人氣:2  累計人次:5742  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?