愛情的十四種真相

2017/9/26  
  
本站分類:食記

愛情的十四種真相

      秋天了,只覺得好想你!

      秋天是思戀的季節,讓多少癡男怨女們迷失了頭腦。

      為此,決定推出“愛情的十四種真相”,讓你不至於蹉跎,不至於錯過,讓秋天的思念有所值得!

 

  真愛無處不在

      在現在狂亂的社會,真愛是否還存在?答案是真愛無處不在。但是愛情不是簡單的你喜歡我、我喜歡你的狀態,那些前期浪漫、想每分鐘都在一起的感覺只是熱戀時才有的狀態。

      激情總會被現實的生活風吹雨打去,剩下來的就是以後漫長生活中的相互攙扶了。

      我們要找到性格相融的伴侶,這樣關係才會長久。

      真愛都是淡淡的、質樸的,需要我們用心靈去感受與呵護!

 一  真爱无处不在.jpg

 

   愛會讓人有活力

      愛使人有活力是有科學依據的。

      在以色列,科學家調查研究了不少心臟有毛病的男人,發現那些感到妻子深愛著自己的男士,心臟病及心絞痛的發病幾率會減少到50%。

       在另外的一個國家,科學家在一些單身的人身上做了相同的實驗。科學家分了兩組去完成這項實驗,區別是第二組的人員會給單身的異性以擁抱和溫柔的話語,一段時間過後,第二組人活得較自在、快樂!

      科學家由此得出結論,愛能使人有活力!

 

  一見鍾情真的存在

      一個溫柔多情的眼神,身體的電光火石,都能讓青年男女瞬間喜歡上對方,迸發出愛的渴望。

      他們覺得對方就是自己命中註定的那個人,這就是童話中純粹的愛情。

      但是,需要善意提醒的是:這種一見鍾情式的愛情來得快,去得也會快,在以後慢慢相處的過程中可能會發現對方,並不是自己想像的樣子,並不是自己理想的人

 三  一见钟情真的存在.jpg

 

  愛要說,更要有行動

      愛了,就要大膽地表白,直接、熱烈;愛了,更需要有行動。

      生活中的關心、照顧是不夠的,還要來點有情調的事,送花、到有情調的地方吃飯、遊玩等。

      人生苦短,我們也僅來世一遭,能演繹得多精彩,就演繹得多精彩,不要等老了是蒼白的追憶。現在就是為以後的追憶增加美好的回憶!

 

  愛情要講“門當戶對”

      年少的我們剛開始都是用純真的心面對愛情,我們也相信偉大的是感情,但是等我們長大了,我們就會無力地看清,強悍的其實是命運,這命運就是現實!只是愛給人的感覺往往如夢境般,身在其中的我們不肯覺醒罷了。

      愛情需要講究“門當戶對”,一個從小就玩電玩、打高爾夫出身的男人,他怎麼可能放棄自己從小就養成的興趣和愛好,去與一個女人不厭其煩地打撲克、玩QQ雙升呢?

      你們的思維方式不同,會對很多事情的理解相差甚遠。

      雙方的差距會如潛伏在前方的地雷一樣,將你們的愛情悄無聲息地炸得粉碎。過了激情的迷戀期,就需要雙方的理解與支援延續感情了,這個時候你們在暗處的矛盾就會出來了。

 

  有內涵的人不只看外在

     不可否認,美好的事物大家都會喜歡。容貌姣好的人確實能迅速地打動別人的心。但是,只是一個花瓶也沒有實在意義!

      生活是過出來的,不是看出來的。

      不應太在乎自己的容貌沒有達到對方的要求,更不用為此自卑。有內涵的物件不只看外表,還注重一個人的心靈,注重與自己的合拍。

 六  有内涵的人不只看外在.jpg

 

    七  愛無法徹底改變一個人

     真愛可以讓懦夫變勇士,粗心鬼變細心人,但你永遠都不要奢求對方會完全按照你的意思改變。你可能愛上的就是那些獨特的個性!

      如果強行讓對方改變,有可能和對方“話不投機”,甚至大打出手、分道揚鑣!

 

  “七年之癢”難以倖免

      為什麼愛得那麼深、那麼洶湧的男女也會分手?這是有科學依據的。在人的體內都有一個叫多巴胺的化學成分,它是構成愛情的獨特要素。在陌生的男女進入熱戀階段,是多巴胺分泌最多的時候,這個時候男女的熱戀狀態與人發瘋時的狀態類似,但是隨著時間的推移,多巴胺分泌會越來越少。這個時候“七年之癢”的問題就出來了,沒有人能倖免。 

      有的人安然度過了這個“審美疲勞”,是因為聰明的男女源源不斷地為愛情注入了新鮮的內容,比如責任、情意、天倫之樂等,這樣愛情就超越了人的生理期限,就能“少來夫妻老來伴”了!

 

  男人的外遇,女人斬不斷的痛

      男人的外遇與男人的心態,與其社會地位和經濟實力密切相關。再怎麼如膠似漆,也抵不住蜜月過後男人心中的征服欲望。

      這時,一旦遇到一個理解他的女人,他就可能與她產生情感上的糾葛。

      男人的外遇,與其說是生理上的需要,不如說是追求新鮮的心理。男人對原來家庭的厭倦,都是男人外遇的根源。 

      所以,男人把注意力集中到上半身,女人管好她們的男人才是當務之急,才是維持婚姻新鮮的一脈活力!

 

  原不原諒外遇,都需要理智

      不管你的對象是寒門還是豪門,只要是人,不管他多麼愛你,不能離開你,他都是一個人,一個普通的人,都會有普通人的弱點和劣根性。 

      婚姻是兩個人一起成長的路,所以在決定原諒與否前,一定要想清楚,怎樣做才能讓自己的生活更幸福。

      值得提醒的是:不可感情用事,要理智對待、理智做決定!

 十  原不原谅外遇,都需要理智.jpg

 

十一  真愛一生不只有一次

      常聽有人說:我不會再愛上別人了。好像自己一生只能愛一次,其實這都是那時那景下自己的心情,不是花心和用情不專。

      我們每個人都渴望從一而終、天長地久的感情,但有很多人的愛情都經受不住平凡和流年,如果雙方沒有足夠的耐心,那麼一個人去適應另一個人是一件很難的事。如果有幸遇到一個處處讓你感動的人,就不顧一切地去相處吧!如果機緣巧合,走進了婚姻,就認定對方是自己的唯一吧!這樣才是真愛!

      真愛不會就一次,真愛是無處不在的,只是需要男女雙方的智慧才能牢牢抓住。

 

 十二  不讓同一異性傷兩次,是自尊、自愛

      大多數男人都不願意當面提分手的事,他們會採用暗示的手段,這樣會減少他們的內疚感,還有的男人這樣隱晦,是為了給自己留餘地,當他們孤獨的時候,還可以在物件那裡得到溫暖,重新回到物件的生活中。

      這種男人多是情場老手,你要自尊、自愛,堅決不讓同一個異性傷害你兩次,你要找的是對自己具有真情的愛人,而不是行蹤不定的情場老手

 

十三  初戀情人可以忘記

      很多人都忘不了初戀,覺得初戀最美,在自己情竇初開的青澀年齡,與同樣年齡段的人笨拙地相愛。不管過了多少年,回想起來都會覺得那是自己最純美的一段時光!

      嚴格意義上來說,絕大部分人難以忘懷的並不是初戀情人,而是初戀時彼此純淨的心情。以後的愛情,就不是那麼純潔了,多了權衡和各種條件的附加。

      初戀情人可以忘記,只是純真的初戀尤為珍貴。

 

十四  愛要有責任心

      現在很多年輕人都不許諾,因為他們不願意承擔所謂沉甸甸的責任,這樣他們也好抽身。所以,在交往的過程中,如果發現戀人有不負責任的苗頭,就及早打住自己的浪漫主義想法。這種人頂多可以做好朋友,做伴侶就不行了。

      那些真正想和你組建家庭的人,一定會通過各種方法暗示你:帶你見他的朋友,然後就是見他的父母,還會與你談未來的事情。這樣的人才是有責任心的人!

 十四  爱要有责任心.jpg

 

 

歡迎關注與支持《變身幸福人妻》,謝謝!

 

      別總把別人放第一位,好好地愛自己也真的很重要!

      好好地愛自己,

      沒有誰比你更懂你,

      沒有誰比你更疼你,

      沒有誰比你更需要關心自己!

      所以,愛自己,要好好地愛!

 

 9789869209748_01.jpg

    本文的文字作者為周成功,目前仍用的筆名:子陽、佳樂、仔仔、小咖,19年創作生涯,“自學成才的‘市場型’暢銷書作家”、“目前,在華人地區非常受到讀者的歡迎”······

今日人氣:1  累計人次:98  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?