創業不敗的29種心得

2018/12/14  
  
本站分類:食記

創業不敗的29種心得

【今日作品推薦】

      快到一年年底了,很多人都開始做年終總結了:有人成功、有人失敗。

      如何少走彎路?有自己的一番事業和天地,做一個成功的人士呢?為此,推薦一篇與之相關的文章!

 timg1.jpg

 

      在創業上,很多人會接二連三地失敗,但只有在經過無數次的失敗之後他們才能更有領悟。

這裡,為了讓你少走彎路,我們來分享一下前人創業不敗的心得吧:

      第一,要做自己感興趣的事。很多時候我們會迫於無奈去做某件事情,但這樣子是難以成大器的。世界上很多人都是在做著自己感興趣的事情,才大為成功的。

      我們要找到自己的興趣所在,做自己感興趣的事會讓我們更有動力,會發揮我們更大的潛能

      如果遭到了別人的反對,也不要輕易地放棄。當初,“提燈天使”南丁格爾在面對文學家、家庭主婦和護士這三個夢想時,遭到了家人的強烈的反對,但是她卻選擇了自己最感興趣的護士,才能成為了護士行業裡的開山鼻祖。還有,法國文學家巴爾扎克,他在堅持自己的作家夢時也遭到了父母的反對,但是巴爾扎克毅然在文學上不停地創作,才能一生有91部小說問世,成為了法國現實主義文學成就最高者之一。

       歷史上還有很多人,不是按照父母給他們設計的路子,而是選擇自己感興趣的事情去做,結果成功了。這裡就不再一一詳述!

      第二,選擇合適的環境做事情。你要在別人不反對你或者支持你的環境裡做事情,環境往往會影響一個人事業的進程。在你選擇店面時,也要有針對性地對附近的環境做一番勘察。

      還有,環境也可能是你生活的環境,也可能是你國家的環境,關鍵是看你要做什麼事情。環境很重要,會影響你事業的成敗與否。

      第三,要相信“除了自己,誰都靠不住”。我們就不能把希望總寄託在別人身上,要做自己命運的主人,這樣一切得來的才最可貴。

      第四,要想方設法進入權力的中心。你需要成為圈內人,需要贏得更多同行的認可,需要成為你所在行業裡的精英,這樣才會讓你創業立於不敗之地。

      第五,維護人脈圈。如果你人緣不好,就不會有好果子吃,你要編織屬於自己的關係網,在與人交往的時候要懂得彈性,你還要懂得分享、利益不能獨吞。

      第六,想要成功,就要故意違背規則。你需要打破慣性的思維,才能找到另一條出路。

      我們就不能按部就班了,不按常理出牌會讓你獲得更大的轉變。你就有必要有遠見的目光,才能不至於誤入死胡同。

      第七,關鍵時刻要爭取大人物的支持。有貴人幫助,你會扶搖直上,不然靠自己一個人打拼,只會幹到死。我們在借光、借力的時候,要懂得尊敬老前輩,要有一套獨特的策略,才能讓我們手到擒來,為人生鋪路。

      第八,不要為了工作過早透支了你的健康。要勞逸結合,保證身體上的健康,才可以不至於將來養醫生,讓自己在病痛中懺悔。

      第九,把事情做好,並讓所有人知道。你要很好地把自己推銷出去,不然縱使你很有才華,也可能會被埋沒掉。

      第十,在事業中,別被人情牽絆。你要“害人之心不可有,防人之心不可無”,要能明辨是非,不總是在吃虧中懊惱

      第十一,人生有時需要“半途而廢”。如果你做的事情不適合你,你有必要改變自己。你可以從頭再來,也可以去做其他的事情。關鍵是不要一條路走到黑,以免鑽牛角尖。

      但如果是正確的選擇,就有必要堅持到底,只有堅持才會成功

      第十二,不要幻想那些似是而非的安全。你要有危機意識,才能不讓別人趁虛而入,才能更穩固自己的事業。

      第十三,不要過分“特立獨行”。你不能清高孤傲,也不能自負,還有,你不要輕易張揚個性,不要鋒芒畢露,以免釀成悲劇。

      第十四,把同情心和寬容心放進儲藏室。你不能濫用善良,不能一味地讓別人欺負,你要堅持自己的底線,才不能總在受傷。

      第十五,為自己儲蓄“人情”。你要建立好“人情帳戶”,要把人情作為你的籌碼,要時時“儲蓄”,不可輕易地透支。

      第十六, 學著讓別人為你工作。在創業的過程中,你不能靠一個人單打獨鬥,你需要借他人之力成事。這時候,你要很好地管理你的下屬,並採取恰當的激勵措施,讓下屬最大能力地為你做事。

      第十七,給自己製造一群信徒。你此時要設法瞭解他人的意見和需求,要懂得得人心者得天下,要把握別人的內心提升你的精神感召力。你便會讓很多人追隨你,你也能成為王者。

      第十八,永遠不要太相信你的朋友,要學會善用你的對手。你需要胸襟寬廣,儘量少得罪人,你要感謝你的對手並接納你的敵人。你會因此為你的前程錦上添花。但千萬不要把朋友只當作利用的工具,不然到最後會以不快收場。

      第十九,沒有絕對的公平,儘快丟掉你的抱怨。你就不能遇到不公平時抱怨,有必要自省,用行動代替抱怨。

      第二十,說對一句話,少做十年功。在你與客戶的溝通中,要投其所好、大膽投資,適當的時候要恭維,你還要善於表達你的意見,此時忠言不再逆耳。

      第二十一,勤奮的人未必成功,要為結果定價。你就要得知完成任務不等於結果了,而每個人都會看重結果,你就有必要注重效率了。沒有必要殫精竭慮,因為別人欣賞你的事業在於你所創造的結果

      第二十二,成為不可替代之人。你有必要成為別人無法取代的人物,才不會在你的行業裡輕易地被淘汰掉

      我們每個人都是獨一無二的,就有必要最突出、最卓越了。

      第二十三,看透對方的心思。你要練就讀心的能力,才能不被別人所蠱惑,才能更好地採取措施。

      第二十四,你永遠不會從爭論中取勝。你就有必要得饒人處且饒人,有時候退一步會海闊天空

      第二十五,低調是最好的保護色。你在創業的過程中要走穩腳下的路,既要隱忍又要奮發,才能在順逆境中安然進退。

      第二十六,別把問題總留給別人。你要遇到問題時,盡力當好老闆的責任,把問題得以解決。你也可以集思廣益,但千萬不要總把問題丟給別人,因為你才是老闆,要起好帶頭的作用。

      第二十七,做得多不如做得對。俗話說:“女怕嫁錯郎,男怕入錯行。”選對行業會成就你的一生,你要明白輕重緩急,要做事到位而不越位,才能集中精力把自己的事情做好,而不至於犯了越俎代庖的錯誤。

      第二十八,有一些底線你不能逾越。你必須要有底線,不然無法無天,只會讓別人避而遠之。

      第二十九,讓人舒服比做成事還重要。你便要拿捏好對方心理的學問,送禮、請客吃飯、求人辦事都要掌握好火候,這樣,才不會讓你功夫白費。

      以上二十九種心得便是很多創業不敗者的體會,我們有必要引以為戒並以身作則,我們才能因此少掉奮鬥的時間,不至於走太多的彎路。

 

      本文選自本人2013年創作的《男神心理學:讓人不斷喜歡與愛你的67條策略》,是其67篇文章中的第37篇——“創業不敗的心得”。

老板.jpg

今日人氣:1  累計人次:82  回應:2

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

反手锁了梦魇    
反手锁了梦魇
最主要還是要堅持吧,堅持不住了就輸了
回應    0    0
小咖(子陽、佳樂)    
小咖(子陽、佳樂)
嗯,堅持之前方向要正確,也有就是做的事情值得付出,不然功夫會白費~~
回應    0    0