寫給“情人節”!

2019/2/14  
  
本站分類:其他

寫給“情人節”!

      2月14日是情人節

      每年的西曆2月14日,是西方傳統的情人節。

      這個“情人節”在西方歐美國家的情人中是最重要的節日,如今我們中國也在流行著這個西方的傳統節日。

 情人节,女人最需要的是什么?1.jpg 

 

      情人節的傳說

      關於2月14日是“情人節”有不少傳說,最受廣泛認同的如下:

      約娜是古羅馬時期眾神的皇后,她溫柔、典雅,是古羅馬人的“婦女和婚姻之神”。為了紀念約娜的功勞,古羅馬人把2月14日設置為對約娜的尊敬的節日。

      相傳,在那時候,年輕的男女是被嚴格分開的,小夥子們只可以把自己心儀的姑娘的名字刻在花瓶上。2月14日在慶祝對約娜的尊敬的節日的時候,小夥子會有機會和自己把名字刻在花瓶上的那位姑娘跳舞。如果對方也對小夥子有意,他們會得到認可,並最終結為伴侶。

      後來,人們將2月14日逐漸演變成了“向心愛的人求婚的節日”,即“情人節”。

 

      情人節的活動

      情人節的活動很多,如贈送賀卡和玫瑰花、巧克力,有錢的人還會送鑽戒,現在的年輕人多喜歡在情人節這天和情人一起看看電影、享受一頓燭光晚宴。

 燭光晚宴2.jpg

 

      【本文是2017年2月創作的一篇文章的節選,原作者】

      周成功,目前常用的筆名:子陽、佳樂,理工男,草根,知名青年作家······

年轻和美貌.jpg

今日人氣:1  累計人次:7  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?