別老是探聽、談論「別人的事務」,八卦會把你出賣掉!

2017/6/7  
  
本站分類:其他

別老是探聽、談論「別人的事務」,八卦會把你出賣掉!

  言語和思想是一種電波活動的形式,我們就得小心的遣詞用句,只選擇那些我們希望成真的話語。

◆生命就像一場縱橫交錯的填字遊戲,正確的字能帶你找到答案。

  許多人都在他們的談話中,劈哩啪啦、劍拔弩張地說著破壞性的話語,我們會聽到他們說:「我破產了!我生病了!」請記得,「憑你的話,你將被稱為義;也憑你的話,你將被定有罪。」你會因為自己的話被定罪,因為這些話語絕不會空手返回。

◆改變你的言語,就能改變你的世界,因為你的言語就是你的世界。

  你會選擇你的食物,而現在這個世界都很重視卡洛里的概念,人們不會再吃蕎麥餅、牛排、馬鈴薯、派和三杯咖啡當做早餐,為了減重,他們會吃烤土司配柳橙汁,這是極大的節制戒律,但是人們會為了得到結果而努力實行。那麼,為什麼不試著來一場正確話語的節食呢?你一直都在品嘗語言的結果,這就是正面語言的價值。
  你要刻意地在意識上建立起建設性的想法,當然,你的意識可能已經塞滿了毀滅性的想法,但是沒關係,只要持續不斷地說出真理的語言,就能消融這些負面的思考模式。這些思考模式是你自己用無謂的想像建立起來的,很可能在孩提時候,你就被教導說生活是艱苦的,快樂稍縱即逝,這個世界是冷酷而充滿敵意的,這些想法烙印在你的潛意識上,然後你發現事情真的就像他們所說的那樣。
  我認識一個人,他不論走到哪裡都是人們注目的焦點,因為他總是對某件事情充滿熱情,不論是鞋子、服飾還是髮型,他總是能點燃別人的熱情,讓他們也去買同樣的東西。然而,他在其中並沒有得到什麼實質的回饋,他只是很自然地充滿熱情罷了。

◆如果你想要他人對你產生興趣,就得先讓自己對某件事產生興趣。

  一個有趣的人一定是充滿熱情的人,我們都經常聽人們說:「請告訴我你的興趣是什麼?」
  許多人並沒有自身的興趣,一心想要打聽別人都在做些什麼。這些人通常都是那些大清早就扭開收音機,一直聽到深夜的人。他們的每分每秒都必須有娛樂,因為他們自己的日常生活實在過於無聊。
  曾經有一位女士告訴我:「我超愛別人的私事。」她靠八卦為生,她的對話裡充滿了「有人跟我說……」、「據我所了解……」、「我聽說……」不消說,她現在已經在為這業果付出代價了。一個重大的不幸事件突然降臨在她身上,這會兒所有人都知道她的私事了。
  輕忽自己的日常事務,卻對別人正在做什麼懷著莫名其妙的好奇,這是非常危險的事。

◆我們都應忙著做那些讓自己更完美的事,而不是熱衷於探聽別人的事務。

  盡量努力把你的失望轉化為快樂的驚喜,把所有的失敗都轉化為成功,把所有的記恨轉化寬恕,把所有的不義轉化為公義。要做到這些事,已經夠你忙著去讓自己的生命更臻完美,你不會有時間去管別人的閒事的。

 

--摘自《話語!啟動宇宙最驚人的共振能量》

希恩3-72DPI.jpg

今日人氣:1  累計人次:233  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?