收錄郭沫若、老舍、茅盾、豐子愷等三十餘位重要作家珍貴抗戰文章!--《抗戰文藝論集(復刻典藏本)》

2016/12/30  
  
本站分類:創作

收錄郭沫若、老舍、茅盾、豐子愷等三十餘位重要作家珍貴抗戰文章!--《抗戰文藝論集(復刻典藏本)》

本書最初由一九三九年上海文緣出版社出版,而由《譯報》圖書部發行。對日抗戰期間,中國作家一致同意「現階段的文藝應該服務於抗戰。」這樣的文藝,也被稱之為抗戰文藝。本書網羅當時重要作家、理論家的重要文論。書分為三輯:一、關於抗戰文藝,二、關於藝術大眾化,三、報告文學及其他。從本書可以看到抗戰時期整個文藝運動的任務、內容及趨勢,因此極具史料價值。

立即訂購《抗戰文藝論集(復刻典藏本)》

 

編輯說明

本書是一九三九年三月三十一日由上海文緣出版社出版,而由《譯報》圖書部發行。 
當時是抗戰期間,在上海孤島要蒐集有關抗戰文藝的文章,本非易事,但由於編者洛蝕文(王元化的筆名)的努力,幾乎網羅了重要作家、理論家的重要文論。書分為三輯:一、關於抗戰文藝,二、關於藝術大眾化,三、報告文學及其他,另有附錄六篇:1.中華全國文藝界抗敵協會發起趣旨;2.抓住戰鬥的中國民族這個嶄新的形象;3.關於「藝術和宣傳」的問題;4.略談改良平劇;5.改良文明戲的集體意見;6.抗戰後的中國文藝運動及其現況。從此書可以看到在抗戰初期整個文藝運動的趨勢,因此極具史料上之價值。也因此在十年了,為便利許多讀者及研究者,本公司據上海書店的版本,放大開本,也放大字體,重印本書,讓此史料能更廣泛地被運用。 

 

了解更多請至秀威作家生活誌

至Google play 購買電子書

 

 

今日人氣:1  累計人次:35  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?