日本達人Tomoko教你如何用「季節」把日本逛好、玩滿!--《日本說走就走,絕美四季!》

2016/12/29  
  
本站分類:創作

日本達人Tomoko教你如何用「季節」把日本逛好、玩滿!--《日本說走就走,絕美四季!》

還在苦苦等候滿開,癡癡守候櫻花線!?
日本達人Tomoko教你如何用「季節」把日本逛好、玩滿!
當別人傻傻搶訂櫻花季機票,你早就輕鬆飛到日本賞祕境!

除了大熱門的旅遊景點,更多你不知道的四季絕美風景!
賞完制霸夢幻櫻花,還有絕美紫藤X杜鵑X粉蝶X鬱金香X油菜花!

日本的夏威夷「沖繩」度假,
北海道的大山大水踏遍自然原始風貌,
踏訪九州、四國中國、關西登錄為世界遺產的自然森林!

當枝頭綠葉染上紅色,
山梨縣河口湖:紅葉與富士山的完美合演,紅葉點綴的仙境:長野縣上高地!

黃金色地毯:昭和記念公園、
黃金並木:神宮外苑、第一學府的銀杏城:東京大學。

無法抵擋的銀白魅力,東北水墨畫猊鼻溪、奇特雪中怪獸樹冰、古典風情銀山溫泉鄉。
萌萌達,旭山動物園「企鵝散步」,札幌雪祭──冬季限定的藝術品。

讓你看完就想立馬排假、訂機票,無時不刻,出發~

立即訂購《日本說走就走,絕美四季!--無時不刻,出發~日本さいこう!》

 

內容試閱

■栃木縣──在草莓之鄉遇見百歲級大紫藤
美食多多的栃木縣

栃木縣,因為中文沒有這個字,所以有些觀光資料寫成「櫪木縣」。栃木縣最有名的觀光景點是日光,有著許多世界遺產,是關東的小京都;同時也是有名的溫泉勝地,鬼怒川、那須溫泉都是栃木縣知名的溫泉鄉。栃木縣的乳製品很出名,草莓產量全國第一。而栃木縣的中心城市「宇都宮」則是全日本最有名的餃子勝地,一出車站就可以看到一家接一家的餃子店,可說是美食多多的一個縣。
栃木縣有許多和草莓相關的產品,草莓餅乾、草莓果醬、草莓歐雷咖啡等等,甚至還有草莓咖哩,選擇栃木縣伴手禮,從草莓下手十之八九不會錯!

  ◆ 一生一定要看一次的百歲級大紫藤
  
   熱 門 度:☆☆☆☆
   推 薦 度:☆☆☆☆☆
   交  通:由東京出發搭乘一般電車約2小時,由上野搭新幹線至「小山」站轉乘一般電車,車程約1小時,JR「富田」站下車。由車站步行15分鐘可抵達あしかがフラワーパーク。
   建議停留時間:1.5~2小時以上
   門  票:紫藤花開期間,票價依花況變動。900~1700日圓不等(小學生以上)/小學生500~800日圓/4歲以下幼兒無料;夜間觀賞票大人600~1400日圓,小學生以下300~700日圓。
   開園時間:紫藤花開期間(4/23~5/15)7:00~21:00
   花   期:4月下旬至5月初

位於栃木縣足利市的あしかがフラワーパーク前身為農園,園內共有4株樹齡130以上的大藤,以及將近100公尺的白藤隧道,皆被列為栃木縣的天然紀念物。園區面積約為兩個東京巨蛋之大,除了4株大藤和白藤隧道以外,還有紫藤圓頂、黃藤小隧道、很難栽種的八重藤、淡紅色品種的紫藤等等。另外也有杜鵑花、粉蝶花等百花綻放。
雖然光是園區的招牌大藤,那壯觀而華麗的景致,就足以讓人瞠目結舌,再加上其他花陪襯,更是令人看得目不轉睛,每個角落都驚嘆連連。

■茨城縣—如夢似幻的粉蝶花海
位於關東地區、緊鄰著東北地區的茨城縣,距離東京約2~3小時的車程,雖和栃木縣的日光差不多距離,但遊客在安排行程時,卻鮮少列入考量。
其實茨城縣有與多「三大」,譬如三大名園之一的「偕樂園」和三大名滝之一的「袋田瀑布」。另外還有,榮登金氏世界紀錄的大銅像「牛久大佛」,以及土浦花火、水戶黃門花火也是全國數一數二的知名煙火節。

  ◆國營日立海濱公園的湛藍花海

   熱 門 度:☆☆
   推 薦 度:☆☆☆☆
   交  通:至JR「勝田」站下車,於東口2號站轉乘巴士在「海浜公園西口」下車,步行15~ 25分鐘。
   建議停留時間:公園占地廣大,建議停留2.5~3小時以上。
   門  票:大人(15歲以上)410日圓/中小學生80日圓/65歲以上210日圓/6歲以下無料
   營業時間:春季9:30~17:00(黃金周期間7:30開園)
   花  期:4月下旬~5月中下旬

粉蝶花沒有櫻花、紫藤花如此廣為人知,但是和紫藤同一個時期開花,開滿遍野的粉藍色花朵,與湛藍的天空相襯,彷彿天與花海連成一線,看不出邊界,景緻非常夢幻。國營日立海濱公園的粉蝶花開在面海的山丘上,約3.5 公頃大的草地上,開滿450 萬朵的花,非常壯觀。最佳賞花期為四月中下旬至五月上旬。從公園西口站入場,步行約15~20分鐘可抵達開滿粉蝶花的「みはらしの丘」。

 

了解更多請至秀威作家生活誌

至Google play 購買電子書

 

 

今日人氣:1  累計人次:67  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?