輕黏土達人黃靖惠的超療癒黏土手作書第3集。--《捏出創意力--15個台灣景點黏土DIY手作》

2016/12/12  
  
本站分類:創作

輕黏土達人黃靖惠的超療癒黏土手作書第3集。--《捏出創意力--15個台灣景點黏土DIY手作》

☆ 輕黏土達人黃靖惠的超療癒黏土手作書第3集
☆ 玩過復古15個Q萌童話和15個童話故事,這次要去環島台灣15個景點囉!

春暖花開時,從風光明媚的東台灣出發,去宜蘭賞鯨、瑞穗牧場看牛、還有知本泡溫泉;夏天就去熱情的南台灣,墾丁、美濃、阿里山、台南安平古堡「到此一遊」喔!隨著時序進入微涼的秋天,環島的路線也往北走到中部台灣,在鹿港感受老街文化、奧萬大賞楓、日月潭環湖;寒冷的冬季,和親愛的家人在北台灣留下最溫暖的記憶,綿長的海岸線、平溪天燈、三貂角燈塔,都有我們的足跡。最後,就一起在台北101的聖誕樹下,許下願望吧!

立即訂購《捏出創意力--15個台灣景點黏土DIY手作》

 

內容試閱

◆ 黏土的由來 ◆

  可以任意捏塑,隨心所欲捏成圓的、扁的、長的、尖的……各種形狀的黏土,這麼好玩又有趣的黏土是誰發明的呢?
  早期墨西哥人將吃剩的麵包屑加上樹脂,捏一捏,搓一搓,做成了漂亮的花朵,這就是黏土的由來。後來人們將其加以改造並研發出其他不同特性的黏土。不同的黏土有不同的特性,例如樹脂土,其觸感較硬,完成的作品會呈現自然的光澤感,成品也會較有重量。而超輕土其重量很輕,極易塑型,具有很好的延展性,完成的作品重量也很輕。還有上面所提到的源自墨西哥的麵包土,經過改良後現在已可久放且質感也較好。其他還有利用紙漿和樹脂做成的紙黏土,或像是顆粒狀的泡泡土,具透明感的瓷玉土,具木質感的木塑土,適合妝點蛋糕的奶油土……等等。或者是利用麵粉、水和油,做出的自製黏土。
  不論是何種特性的黏土,選擇適合的黏土,調入想像力和創意力,每個人都可以做出屬於自己最棒的作品。而在選購黏土時,也需選擇有經濟部檢驗合格標章的黏土,才能營造出安全的創作環境。

 

了解更多請至秀威作家生活誌

至Google play 購買電子書

 

 

今日人氣:1  累計人次:398  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?