鬱金香的王國——荷蘭

2016/12/9  
  
本站分類:旅遊

鬱金香的王國——荷蘭

      在歐洲這片地方,有名望的國家實在是太多了,其中,在歐洲的西偏北部,有一個“低地之國”,這個“低地之國”以海堤、風車、鬱金香、寬容的社會風氣聞名於全球,這個國家就是荷蘭。

      這裡主要介紹一下荷蘭的鬱金香,鬱金香是荷蘭的國花。它在荷蘭可以說遍地都是!

      這個嬌豔欲滴的花兒是草本植物的一種,它的花葉有3~5枚,花葉的形狀是條狀披針形至卵狀披針狀,它的花是單朵頂生的,花顯得大而又豔麗,它的花被是片紅色的,有的還夾雜著白色、黃色,有的甚至只是黃色、白色。

      鬱金香柱頭像雞冠狀,它的花型因在500年前和人們所戴的頭巾相似,鬱金香的原名便是土耳其語“頭巾”的意思。

      還有,荷蘭的鬱金香的歷史開始於一位名叫克盧修斯的園藝學家,當時,是在16世紀初,克盧修斯從土耳其的奧地利大使中得到了原產于亞洲的鬱金香,並把它們帶到了荷蘭。

      克盧修斯把花栽在了自家的院子裡,後來荷蘭人認為這種花實在是太好看了,於是紛紛向克盧修斯索取鬱金香花的種子。

這樣,鬱金香就逐漸地遍佈荷蘭各地,還掀起了栽培鬱金香的熱潮。

      隨著鬱金香越來越受歡迎,它的知名度也在大大地提高,於是,它便登上了荷蘭國花的寶座。

      鬱金香會給人火烈的氣氛,尤其是當它們成片地栽植時,那真是美不勝收。

      特別是在早晨,鬱金香粘帶著露珠晶瑩,就像是一位美少女羞紅著臉蛋,那簡直惹人很愛憐。

 

     本文選自人作品之一《給中小的自然現象》,是其第45篇文章。

 2.jpg

 

      如果覺得本文對您有用,請轉發。您的支持將鼓勵我繼續創作!

        郵箱:shigewangguo@163.com

       個人微信公眾號名稱:作家周成功子阳佳乐

      (二維碼如下)

 

 

今日人氣:11  累計人次:503  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?