用說故事温暖孩子的心,從小養成與人相處的真誠與智慧!--《稻草人貝克》

2016/10/25  
  
本站分類:創作

用說故事温暖孩子的心,從小養成與人相處的真誠與智慧!--《稻草人貝克》

農夫約翰要做一個稻草人!他選了一棵茂盛的梨樹,砍斷枝幹稍加修剪成型,同時取了農場裡新鮮的麥草,包紮稻草人的頭部與身軀,並給它戴上較為寬邊的草帽,穿上顏色稍微華麗的長杉和運動鞋、脖子上再繫一條瀟灑的領巾,如此打扮過後的稻草人,看起來頗為迷人,深受大家的欣賞和讚美。
約翰為這位運動健將稻草人取了一個很好聽的名字──「摩登貝克」。
從此稻草人摩登貝克就高高興興地站在寬廣的農田裡,開始行使他的重要職務:保護農田裡的農作物免受侵害、代替主人做好農場裡的外交工作,像是與親切的鳥兒作伴和建立良好的關係,並且幫助其他動物解決困難……,也因此,貝克與野兔子愛特伍夫婦、松鼠格林先生、金絲雀兒珍妮、燕子莉芬小姐、達達公雞和想學飛的小豬湯姆都成為好朋友,他們一起參與了抓小偷、參觀非洲動物園等好多好多有趣的故事!

讓稻草人貝克帶孩子們認識動物的可愛,從故事中感受到如何設身處地為朋友著想、合作互助的快樂;童書作家林奇梅精彩作品,獻給8-12歲的孩子,用說故事温暖孩子的心,從小養成與人相處的真誠與智慧!

立即訂購《稻草人貝克》

 

內容試閱

【湯姆想學飛】
  湯姆自從聽說自己也可以飛時,他自己下了個決定,要努力學習飛行,然而,學習飛翔並不是一件簡單的事情,湯姆認為他的前腳就是翅膀,他開始要為飛翔而做準備,他必須先學習站立、展翅、提腿;首先他提起前腿試著讓後腿來支撐整個身體,然後用後腿走路,開始走路時,湯姆覺得有些顛簸不穩,由於湯姆有了強壯的後腿,所以支撐的力量還夠,初步的學習階段,總算是可以差強人意,湯姆想這個動作只要勤加練習即可;第二,湯姆認為他的前腿就是翅膀,當後腿能夠支撐而站穩後,於是就可以舉起左右腳而前後繞圈搖晃,開始搖晃時,他發覺這是多麼困難的工作,更不用談到是否可以飛得起來,嘗試幾次的練習,他都失敗,他想要放棄,但是他認為他並不是一個沒有勇氣的人,為何就會如此輕易地放棄了呢?於是他坐了下來仔細地想一想。
  湯姆想著想著,他突然間悟得一個哲學上永不會變動的道理:「人人做事起初難,必須要有耐心、毅力、和勇氣。」而且還要勤加「練習」,他記得媽媽也曾經說過的一句話:「成功不是來自天份,而是來自多練習。」想到此,湯姆愉快而飛躍地奔到後院的廣場上。
  湯姆來到綠地廣場時,開始依前次所做的方法重複地練習,翅膀經過多次的拍翅繞圈練習,也稍微得到了飛的竅門,幾次的勤加練習,動作也熟練些,感覺稍為輕鬆而較前次好了很多。湯姆正在得意而愉悅時,突然從空中飛來了一隻烏鴉朋友名叫為聒聒,湯姆與聒聒打了一個招呼,聒聒烏鴉問湯姆
說:「湯姆,你在這兒做什麼?」湯姆回答著:「我在練習飛翔。」聒聒說:「豬是不會飛的。」湯姆說:「會的,豬是能飛的,山姆爺爺說過的。」湯姆又說:「烏鴉聒聒,聽說妳是一位熱心腸的鳥,既然你說豬不會飛,然而我又想飛,那麼是否你可以來教我怎麼飛嗎?」烏鴉聒聒張開了大嘴笑個不停繼續說著:「湯姆,不要開玩笑了,豬怎麼可能飛呢?」聒聒的嘴巴哥哥咕咕地叫個不停,哥哥咕咕地告訴了他的同伴,如今一大群烏鴉齊聲地說:「哥哥,郭郭,郭郭哥哥……好一隻愚笨的豬。」於是他們更快速地飛走,飛到遠方通消息去了。
  聰明的湯姆注意看著烏鴉的飛行,他從而領悟到了一些飛行的技巧,他想著:「起飛時,只要將前翅膀稍微傾斜了些身體,然後拍了拍,旋即兩腳提高地向前,就可以往前飛行。」於是他試著口中一邊念飛行步驟一邊依照前翅傾斜、歪身振翅、提腳、向前飛;此時湯姆全身感覺到衝勁富勇氣,有力的前腿也振翅的相當快速,真像螺旋槳在空中繞圈圈一樣,他的後腿真的也高高地提了起來,湯姆感覺他能飛了。就在湯姆最為歡愉的此刻,突然間,整個安靜的草坪裡卻傳出了「撲通!撲」一聲巨響,原來湯姆豬掉進了泥沼裡,一時間驚醒了周圍正在沉睡的動物們,大家抬頭齊聲地說:「湯姆你在吵什麼?請你安靜一點好嗎?」

 

了解更多請至秀威作家生活誌

至Google play 購買電子書

 

 

今日人氣:2  累計人次:40  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?