最有藝術氣息的國家

2016/9/26  
  
本站分類:旅遊

最有藝術氣息的國家

      哪個國家最具有藝術氣息?每個人的觀點都是不一樣的,下面,讓我們來看看幾個普遍被認為最具有藝術氣息的國家吧:

      第一,中國。大中華的藝術得益於它源遠流長的歷史文化。在中華民族的長河中,無論是建築、繪畫,還是音樂、舞蹈、雕塑,都獨領風騷數百年。中國最有藝術的可能就要說它的書法了,不少外國人士認為中國的書法是最能反應一個人的精神、氣質、學識和涵養的。無論是楷書、草書,還是行書,中國的書法永遠散發著獨具的魅力。中國還有很有特點的藝術,如中國功夫讓海外的一些人也是五體投地,中國的瓷器、剪紙、對聯等,也會讓外國的看客眼前一亮。

      可以說中國的藝術很富有內涵,這得益於它五千多年文明的再造。

      第二,法國。去過巴黎的人都會覺得法國給人一種浪漫的感覺,連巴黎也被譽為“世界文化藝術之都”。

     漫步在巴黎大街上,穿梭著宏偉的凱旋門,仰望著塞納-馬恩省河畔高聳入雲的艾菲爾鐵塔,還有,走過協和廣場、香榭麗大道,並親眼目睹古老的巴黎聖母院,會讓人有一種回到幾百年前的感覺。那時候,盧浮宮還是那麼地美輪美奐,凡爾賽宮還是那麼地壯觀,沒有人能夠抵擋住蒙娜麗莎的神秘微笑,維納斯總是一種不食人間煙火的仙子的象徵,勝利女神總會給人帶來希望和生機,誰願意放棄這風格出眾、浪漫迷人的勝地?

      巴黎還以它的香水聞名全世界,這使它的浪漫更昇華了一層。

      還有,法國歸於藝術的王國,除了它是香檳酒、白蘭地酒的產地,法國還有一些馳名中外的小鎮,如吉維尼小鎮、歐韋小鎮,讓莫內、梵古這樣的藝術家也禁不住嚮往。

      第三,奧地利。奧地利之所以很具有藝術氣息,是因為它的首都維也納讓它榜上有名。

      維也納是“音樂之都”,曾經走出了舉世聞名的海頓、莫劄特、貝多芬、舒伯特等音樂大師。

      去維也納的人大部分是奔著它的這種濃厚的音樂氣氛去的,如果某個歌星能在維也納的國家歌劇院、音樂大廳開個演唱會,哪怕是演唱一曲,也是他一生的榮幸。

      第四,俄羅斯。俄羅斯的藝術雖然不是很明顯的,但自從文藝復興之後,俄羅斯可以說是藝術家最多的國家,屬於細水流長的那種類型。

俄罗斯2.jpg

      第五,印度。我們都知道美國的“好萊塢”很出名,但世界上第一電影大國並不是美國,而是素有“電影王國”的印度。

      印度是“四大文明古國”之一,位於孟買的“寶萊塢”更是馳名於海內外。印度人也會因各種舞姿征服全世界的觀眾。他們的電影業相當發達,產量是美國無法能比的。不過,印度的歌舞片雖是不計其數,但品質上最出名的可能就要說美國的好萊塢、夢工廠了。

      第六,義大利。義大利是一個具有藝術氣息的國家,這主要得益於它的古城羅馬。羅馬的遺址如鬥獸場、萬神殿、許願池、君士坦丁凱旋門、龐貝古城、聖彼得大教堂、威尼斯廣場等,讓全世界愛好旅遊的人神馳嚮往。

      據說羅馬是一個很有神韻的地方,它比希臘天空最藍、街面最乾淨的愛琴海兩岸還馳名。

      而希臘的藝術主要是它的雕刻、建築了,大量的浮雕、神像和雅典衛城,是它藝術最好的體現。

      其他的國家或地區也很有藝術,如荷蘭、埃及、日本的伊豆、柬埔寨的吳哥窟,它們的這些藝術多數得益于歷史文化,是祖先遺留給了它們寶貴的財產。更多的國家,藝術不是很出名的,多數是因為它們的歷史不悠久,或者是藝術的不被重視,以及它們那裡不適宜大量的藝術家們生活罷了!

 

本文選自我的作品之一《寫給中小學的人文啟蒙》。

 

      如果覺得本文對您有用,請轉發。您的支持將鼓勵我繼續創作!  

      郵箱:shigewangguo@163.com

      個人微信公眾號名稱:作家周成功子陽佳樂

     (二維碼如下)

刚开通微信公众号:作家周成功子阳佳乐,欢迎关注,谢谢!.jpg

今日人氣:1  累計人次:518  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?