寂寞的嫦娥(短文)

2016/9/15  
  
本站分類:其他

寂寞的嫦娥(短文)

      相傳,嫦娥是個美貌非凡的女子,她是神箭手後羿的妻子。
      有壹年,天上出現了十個太陽,給人間帶來了災難,後羿奉天帝帝俊的旨意,偕同嫦娥下凡,幫助堯消除災難。
      後羿神功蓋世,他不負眾望,挽弓射下了九個太陽,平息了人間的禍患。
      可是,天帝帝俊聽說自己的兒子被殺,心有不滿,同時,其他神仙進讒言,使得帝俊下令,讓後羿和嫦娥不得返回天庭。
     後羿受了委屈,只得與嫦娥留在人間,以打獵為生。日子壹天天過去,後羿見嫦娥總是悶悶不樂,似在緬懷天庭舊事,他想:“如果我能求得不死之藥,即便久住人間,夫妻二人也能永遠相伴。”
     於是,後羿去求西王母賜予他不死神藥,王母賜給他壹顆神藥,並告訴後羿說:“這神藥,壹人吃半顆可長生不老,壹人吃壹顆便可重返天庭。”
後羿高興地將神藥帶回家,交給嫦娥保管。
     中秋之夜,嫦娥趁後羿外出打獵,忍不住偷吃了整顆靈藥,飛進了月宮之中。
       後來,嫦娥就住進了月亮中的廣寒宮,做了月中仙女。那裏沒有親人,沒有歡笑,只有寂寞和清冷的月光。貪心的嫦娥終於吃到了苦頭。

 

小啟發

      嫦娥由於獨自吃下了整顆靈藥,沒有和丈夫分享,結果她固然是返回了天庭,卻要承受無窮無盡的寂寞。
     所以,孩子們,任何時候,都不能吃獨食。學會分享,會在快樂別人的同時也給妳帶來益處。

 12RcFN910-11957.jpg


文章來源:《寫給中小學的美麗傳說》,和《寫給中小學的自然現象》屬同一系列

 

 

 

郵箱:shigewangguo@163.com

個人微信公眾號  名稱:作家周成功子陽佳樂

(二維碼如下)

刚开通微信公众号:作家周成功子阳佳乐,欢迎关注,谢谢!.jpg

今日人氣:1  累計人次:70  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?