種了什麼植物?

2016/7/21  
  
本站分類:生活

種了什麼植物?

      之前,很小的時候,家裡有大片院子,我會栽上瓜果蔬菜、花草樹木。當時的生活還是真令人懷念的,春天的時候是我最忙的季節,我會從市場上、親人、同學那裡,買來、借來一些秧苗,然後種在我家的耕耘過的土地上。媽媽從來是不禁止我們種那些可愛的東西的,反正我家有幾大塊地,媽媽種媽媽的,我種我的。我會告訴媽媽,哪一塊是我種的,這樣,媽媽就不會侵犯我的私人領地。我種的那些果木,沒想到大部分都活得很好。它們在陽光下吮吸著養料,尤其是到夏天的時候,它們長得可茁壯了,綠油油、蓬鬆松的樣子,讓人見了都喜愛。秋天,很多果木也結果了,那時候我會甜甜地咬上一口,還會把它分享給親人、朋友。童年的生活是快樂的,我很喜歡在春天的時候,到處一片欣欣向榮的景象。春花,可能是春天最惹人愛憐的一種景色。所以,當時我種的花草樹木裡面,即便有的當年沒有開花,第二年花團錦簇,那真是羨煞人也!

      眼下又是春天了,從去年春天開始,我也開始種一些綠色的植物了。我記得我種過的植物有吊蘭、鐵樹、紅顴花、萬年青、米蘭、發財樹。這些植物,有的會吸收甲醛,有的會分解甲醛、二甲苯、甲苯這三種有害物質,有的會吸收二甲苯、甲苯和存在於化纖、溶劑及油漆中的氨,有的會清除來源於影印機、雷射印表機和存在於洗滌劑和粘合劑中的三氯乙烯,有的會有殺滅病菌的作用,有的會吸收二氧化碳、放出氧氣、使空氣變得清爽。

      我很珍愛這些植物,但去年冬天,大部分的都死掉了,然後到今年春天就再也沒有發芽了。

      於是,我不得不清理家中的植物,把一些再也無生還可能的植物就扔掉了,我需要保持家裡空氣的暢通,及屋子裡有一片綠色的世界。前幾天,一個在北京豐台區的粉絲,說快遞給我一件東西,我收到後,是它,但我忘記了它的名字!

      出於感恩,我回寄給了他兩本書,那個在北京市豐台區的粉絲可高興了。我們已經有聯繫七年了,但是從來沒有見過面。

      我很珍惜這些綠色的可愛的傢伙,前幾天還買了一盆君子蘭,在家裡養著呢!

      看來,我家裡又將是一個花的海洋、草色的世界,我很喜歡這種感覺,每天晚上像睡在大自然的懷抱,絨絨的、暖暖的,夜半醒來還能聞到撲鼻的芳香。

      其實,在現在高樓林立的大都市里,已經很難見到這些盎然的春色了,我們要把它請到家裡,讓我們也過一個愉快的春天!不用擔心你還養花不熟悉,我從去年才開始養呢,如今人變得倍兒爽。雖然養死了很多,但這是在增長種植的經驗。等將來就會環繞在那種桃源式的生活中,美哉!

今日人氣:1  累計人次:72  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?