好玩的自然現象

2016/7/4  
  
本站分類:旅遊

好玩的自然現象

 

1、我們居住的太陽系

      目前,地球是發現的唯一有人類生存的綠色的星球。人類還在廣袤的宇宙中發現了更多的和地球類似的行星,但地球是被公認的人類共有的、唯一的家園。

      人類適合在有什麼樣子的星球上呢?第一,溫度要適中,人體的正常溫度為37℃左右;第二,有保護生命的大氣層;第三,有穩定的磁場;第四,大氣的成分要合理;第五,有生命的最初物質和基本物質氨基酸;第六,有水;第七,有陽光。

      可能只有地球才符合這些條件,其他的星球還在探索之中。

      而地球只是太陽系中的一個成員,它每天都會不辭辛苦地圍繞著太陽跑圈,當然,地球要跑365天,才會圍繞著太陽轉一圈。地球很樂此不疲!

      就像是月亮一樣,它是地球唯一的衛星,也在不停地圍繞著地球跑圈。

      地球已經有40多億年的歲數了,不過,它比起太陽系還是年輕了點,目前,科學家認為,太陽系已經約50億歲了。

      在太陽系這個家族中,除了地球,還有很多成員。

      太陽是太陽系的中心,它之前有“九大行星”,只是由於冥王星在太陽系中不符合行星的第三條標準:有足夠的引力清空其軌道附近區域的天體,它於2006年8月24日被國際天文學聯合會開除了。目前,太陽系中有“八大行星”,按照距離太陽由近至遠的順序依次是:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星。除了這8個大孩子,太陽系還有至少173顆衛星、5顆矮行星,和數不清的小天體。

      這些成員就像太陽系的兒兒女女、子子孫孫一樣,它們共同組成了太陽系這個大家族。

      在太陽系之中,老大要數是木星了,因為它是太陽系之中體積、品質最大的行星,不過,木星並沒有欺負其他的兄弟姐妹們。它有66個衛星,這66個衛星是木星的孩子,木星還把這66個孩子挑選了四個作為它們的管事者,這四個孩子的名字是木衛一、木衛二、木衛三、木衛四。其中,木衛三體型最大,是太陽系中衛星中的老大,比它的叔叔水星還要龐大。

      木星很疼愛這四個孩子,它們就像守護神一樣在媽媽的周圍從不跑遠。

      說起太陽系中最漂亮的成員,它就是土星了。土星有一圈又大又明亮的光環,它就像是一個美麗的姑娘“猶抱琵琶半遮面”,就那麼羞答答、欲言又止;土星還像一個幹練的小夥子,它在扭動著如芭蕾舞般旋轉的身軀。

      雖然土星並不是家族中唯一有光環的,但它是目前被公認的太陽系中長得最好看的成員。

     在太陽系的“八大行星”之中,長得最小的就是水星了,這個水星在我國古時候被稱為辰星,由於它相對瘦弱,又沒有衛星這樣的後代贍養,加之它又調皮,速度跑得最快,所以,太陽媽媽只好把它拉到了身邊,好好地體恤它。

      水星的哥哥金星也沒有衛星,但金星並不孤單,它和它的哥哥地球很要好。地球很關照這個弟弟,讓地球人看到它的亮度僅次於自己的孩子月亮。

      金星還被地球人給起了個名字,叫長庚星、啟明星,它還以它的亮度、知名度進入了中國的古代文學作品。

      當時候,看見啟明星出現的時候,人們就認為天亮了,該起床作業了。還有,女子在此時也會認為,她的丈夫該歸來了。

      為了更照顧金星,地球還給自己的這個弟弟弄了一個太白金星的名字,這個名字也是中國道教中的神仙,備受人們的尊重和喜愛。

      看來,地球對他的弟弟金星不薄。

      不過,地球好像不喜歡比他個頭小得多的火星。地球除了會和它搶太陽媽媽的光線之外,還不讓自己的孩子到上面去居住,因為地球認為,它這個兄弟脾氣太火爆了,臉總是漲得通紅,它的家裡也是常常塵暴發生,而且這個兄弟家裡沒有水喝,它的遠古的湖泊早已經乾涸了,於是,地球對生活在它家裡的人類說:“不要到火星我那個兄弟家裡去做客,它實在沒法讓人活。”

     於是,地球經常看著火星蒼涼的背景,表現出一副事不關己的態度。它這個兄弟也顯得有點邋遢,有時候居住在地球家裡的人發射探測器,讓地球知道了他們都以失敗告終;有時候,在地球不知道的情況下,那些探測器會躍到鄰居家裡看看這個被地球媽媽忽略的兄弟到底是一個什麼模樣。

      由於地球和它的另外兩個兄弟天王星、海王星住的太遠了,因此,地球和它們的關係不是多麼好,它們也像井水不犯河水一樣,和地球有很少的沾親帶故。不過,這兩個居住在一起的兄弟,它們倆卻形影不離,它們倆無論是從外觀上,還是和太陽媽媽的親近程度上都有很多相似。

      天王星像土星一樣,也有迷人的光環,海王星則呈現藍色的。它們一個“天王”,一個“海王”,看來它們的關係非同小可。

     由於天王星比海王星的個頭大,因此它可以稱為是海王星的哥哥。這個海王星在哥哥的照顧下,不光比哥哥吃得胖,而且圍繞媽媽跑一圈要比哥哥多了80年。

     海王星還有一個懶的方面,它的哥哥要照顧27顆衛星,它卻只照顧13顆衛星。

     太陽系家族中的這八大成員,有的關係很不錯,有的也從來不打招呼,它們圍繞著一個平面,都很孝敬自己的太陽媽媽。太陽媽媽給它們光和熱,它們都感到溫暖。

     不過,太陽系之外的其他小傢伙,有時候會跑到太陽系裡來轉圈。太陽媽媽卻對它們也很包容,把它們也視為自己的孩子。

      太陽媽媽還說自己有一些流浪的孩子,它拖著一條長長的尾巴,尾巴的末端總是指向背離太陽的方向。人類把太陽的這些特殊的孩子稱為彗星!

      它們像不著家似的,有時候離得太陽遠遠的,有時候跑到太陽媽媽的身邊,比水星還親近。

      太陽系約有1000個這樣子的孩子,可能是它們喜歡流浪,在外面被餓壞了,它們很瘦小,大約1000億顆這樣的彗星加起來品質才有地球的1/10。

      因此,地球是不欺負這些特殊的兄弟姐妹的。它們有一些和地球的關係很要好,最出名的就要說是哈雷彗星了,它和自己的哥哥地球再見之後,76年~79年的時間都會來拜訪地球哥哥。

     哈雷彗星是很守信用的,每隔76年~79年,它都會如期而至,從不食言。

 

      它和地球約定了,2061年它會再來看望地球哥哥。

      這些流浪的孩子看是無法無天,不過,它們的確很重信譽!

      太陽系中還有很多其他的成員,它們也有自己的故事。

      太陽系是它們的大家庭,其中的這些成員有的長得好看,也有的長得奇形怪狀,它們有的會拉幫結派,有的也會老死了不相往來。當然,它們有時候也會走錯了軌道和兄弟打架,它們有的也會為了爭奪太陽媽媽的光輝,把住的遠的兄弟的光芒擋住了。

      不過,它們還是在一起生活了幾十億年,它們還會這樣看著相安無事地生存下去。

我们居住的太阳系.jpg

 

2、一年輪換的四季

      在一年之中,地球會圍繞著太陽跑一圈,這個時間花了365天5小時多一點。所以,西曆的一年有365天。

       在這365天之中,有12個月,1月、3月、5月、7月、8月、10月、12月,這7個月份每個月都有31天,4月、6月、9月、11月,這4個月份每個月都有30天,2月是特殊的,它連續3年是28天,接著第4年是29天,如此迴圈。2月份在哪一年會有29天呢?這時候把西元計年的年份除4,如果沒有約數,那麼,今年的2月就有29天,例如,現在是西元2015年,用這個年份除4有約數,那麼,西元2015年的2月有28天,到了下一年即2016年,用這個年份除4沒有約數,那麼西元2016年2月就有29天了 。

      在這一年中的12個月裡,還被劃分為了四季,即春季、夏季、秋季、冬季。

       我們一起來看看:

       第一,春季。春季開始于立春,此時的時間在2月2日~2月5日之間;春季結束于立夏,此時的時間在5月5日~5月7日之間。不過,由於我國是北半球,在南半球9月、10月、11月則被定為是春季,還有,即使同在北半球,一些國家的春季的起點和結束和我國也是有所不同的,例如,位於大西洋東岸的西歐國家愛爾蘭,它把2月、3月、4月定為春季。

      在春季裡,萬物復蘇,大地一片欣欣向榮。這時候你會看到草兒發芽了,花兒開花了,那種感覺真的令人很欣慰!

       春季是一年裡的第一個季節,這是大地剛剛睡醒煥發生命的時刻。

      在春季裡,陽光是那麼地和煦,鄉下的人、城裡的人會栽種上很多樹苗,這樣,世界就變得更有生命力了。

      第二,夏季。夏季是一年中的第二個月份,在我國,夏季開始于立夏,時間為5月5日~5月7日之間;夏季結束于立秋,時間為8月7日~8月9日之間。在夏季裡,一個顯著的特點是天氣很熱,這時候,人們會頂著火辣辣的太陽,有的在吃著香甜可口的西瓜解渴,有的在不停地工作著、忙碌著。

      夏季是一年裡最熱的一個季節,這時候也是大部分人旅遊的時刻。他們有的攜妻帶子,有的三五成群,也有的獨自一人,他們踏上了異域的土地。他們有的會來到海邊吹吹風、沖個浪,有的會來到景區,拍個照、留個影。

      在夏季裡,學生們也放假了。他們不是陪伴著父母做著生意上的事情,就是和家人到外面休閒,有的勤奮的孩子還在屋子裡預習著下學期的功課呢!

      很多人不喜歡夏季,因為天實在是太熱了,那些該死的蚊子總咬得人睡不好覺;很多人喜歡夏季,因為他們可以更好地享受涼爽的時刻,就那樣有清風、泉水,再穿著便捷的衣服,行動起來也方便,未嘗不是一種美好的感覺。

     第三,秋季。秋季是一年裡的第三個季節,開始於8月7~8月9日的立秋,結束於11月7日~11月8日的立冬。在秋季裡,太陽的高度角開始降低,溫度也漸漸降低。秋季的景觀有一個明顯的特徵,就是很多樹木的樹葉開始變黃了,這時候在城市的街道上會看到清潔工在清掃著落葉,還有,很多草兒開始枯萎了,一些果實成熟了。

     秋季也是人民最忙的季節,因為田地裡的很多莊稼都該豐收了。

      在秋季裡,也往往是人傷感的季節。看到樹木凋零,一切呈現著衰敗的景象,人更容易觸目生情了。

     在秋季裡,有兩個重要的節日,一個是中秋節,一個是重陽節。在中秋節時我們會想著闔家團圓,如果我們一個人在外地,就會倍感思鄉之情。農曆9月9日的重陽節會讓人想起遠在他方的親人,唐朝詩人王維說:“獨在異鄉為異客,每逢佳節倍思親。遙知兄弟登高處,遍插茱萸少一人。” 9月9日的重陽節它並不僅僅是一個想念親人的時候,它被稱為“老人節”,也是老年人重要的節日。

     在秋季裡,一年的果實熟透了,那些蔥綠一夏的樹木也將歸於寧靜、沉寂。

     第四,冬季。冬季開始於11月7日~11月8日的立冬,結束於2月2日~2月5日的立春。冬季是一年裡的最後一個季節,在冬季裡,氣溫也是一年中最低的。這時候,候鳥開始到南方去過冬了,大地上也顯得蕭瑟一片。

     在冬季裡,最有趣的現象就要說是下雪了,雪一片一片,讓我們的這個世界銀裝素裹。

     在冬季裡,很多東西都在沉睡,像樹木啊、動物啊,連我們人類也往往會在冬季裡睡眠的時間很長。

     冬季裡天亮得很晚,而天黑得又很早。所以,冬季是一年中白天最短的季節,當然,冬季裡的黑夜也是一年中最漫長的。

     冬季可以說是一個白色、沉睡的世界,一切的生命在孕育著。

     這樣,當到了立春之後,又是新的一年的季節的開始了。

     人們便要重複地過著這春、夏、秋、冬四季,當每過一個四季,人就長大了一歲。

     我們一生中能過幾十個的四季,小時候的和長大後的會對自然的這種變化有著不一樣的體驗。

     “年年歲歲花相似,歲歲年年人不同。”四季在一年年地反復如此,我們卻有了不同的改變。

2、一年轮换的四季.jpg

 

3、池塘裡的夏天

      池塘,可以說再小不過了,它無法和浩瀚的大海相比,在江河湖泊面前也是小巫見大巫,對於小河,池塘也略遜一籌。

      但是,池塘還是出現了,它來得那麼悄無聲息,又來得那麼不值一提,幾乎所有人都忽視了它的存在。

      池塘實在是太普通不過了,幾乎每一個村落都會有它的家族的成員。

      當下雨的時候,新的成員可能就應運而生,當天氣乾燥的時候,裡面的水就沒有了,有可能也談不上是池塘了。

      池塘最生動的時候還要說是夏天了,這也關係著它的生死存亡。

      夏天,是一個讓人難忘的季節。那時候,大地已經是很蔥綠了,世界顯得最有生機。

      在這個時候,除了是植物最茂盛的時刻,它們可以無憂無慮、大膽地吮吸著陽光,一些動物也躍居而出了。

      在夏天裡,人們最懷念的可能就是田野裡的青蛙了。它們一蹦有幾米遠,小時候我們總會捉青蛙,放在鍋裡再加點顏料和菜,味道真是棒極了!

      不過,青蛙是人類的朋友,它可以捕捉田野裡的害蟲,讓莊稼茁壯地成長,我們就不要去逮捕青蛙了。

      尤其值得一提的是,在大雨過後,我們總會看到在岸邊有無數隻青蛙,它們在觀賞雨後的景色呢!

      有的還鼓大嗓門,拼命地叫喚著。

      夏天的池塘頓時顯得熱鬧非凡。

      還有的青蛙當發現有危險時刻的時候,“撲通”一聲跳進了水裡,然後它們就會蹬著後腿,遊遠了。

      青蛙是討人喜歡的,夏夜的青蛙的鳴叫聲也是別有的一番享受。

      青蛙便為池塘增添了一份活力。

      除了青蛙這個能碰能跳的小生靈之外,我們在池塘中看到最養眼的可能就是接天蓮葉無窮碧。

      蓮,在池塘中也最為常見,它們總是鋪蓋著池塘,上面有蜻蜓立足,下面有香甜可口的藕可供食用。

      人們最喜歡蓮了,它也代表著一種“清廉”的象徵,為官者也會以“蓮”自居。

      蓮,便是池塘中的一個有力地渲染,它讓池塘顯得那麼地有性子,它讓池塘更多了一份高雅。

      除了青蛙和蓮,孩子們在夏天的池塘最喜歡的可能就是其中的魚和泥塊裡的泥鰍了。

     孩子們最喜歡抓那些小傢伙了,它們也在狡猾地逃避著孩子們的目光和手。

     孩子們經常會三五成群,圍成一圈,把魚趕到岸邊,然後抓住它們,放進簍子裡;孩子們還會釣魚,讓那些口饞的傢伙上當。

       有的孩子還會在水裡呆很長時間,瞄準了某個魚,就會一直追趕著。那條魚也在拼命地逃命!

      不過,孩子們總會想出很多辦法,把更多的魚帶回家裡。

      夏天的池塘給孩子們帶來了無窮的樂趣,他們可以在裡面追嬉、潑水,也洗掉了他們一天的臭汗味。

      池塘會伴隨孩子的小時候的時光,有無數可愛的生靈,在池塘裡還可以無拘無束,那種感覺多麼讓人回味啊!

3、池塘里的夏天.jpg

 

4、耶路撒冷的朝拜

      在全球,有三大宗教,它們是佛教、基督教、伊斯蘭教。

      這三大宗教都有自己的聖地,佛教的“四大聖地”是藍毗尼園、菩提伽耶、拘屍那迦、鹿野苑;基督教的聖地是耶路撒冷;伊斯蘭教的“三大聖地”是麥加、麥迪那、耶路撒冷。耶路撒冷也被譽為“三大宗教”即猶太教、基督教、伊斯蘭教的聖地。

      它是如何讓那麼多教徒們追根溯源呢?

      耶路撒冷是一座歷史悠久的城市,它坐落在地中海與死海之間,現在它是以色列實際控制的首都。

       在耶路撒冷有關宗教的著名建築物有哭牆聖殿山、阿克薩清真寺、聖墓教堂

       來自全球各地的信徒們也會到這裡朝拜,這裡就是它們心目中的聖地。

       他們虔誠著,有的雙手合十,有的在頂禮膜拜。

       耶路撒冷就像是一個神聖的土地!

       走在大街上,會不時地看到有各種信仰的人,他們顯得是那麼地善良,又是那麼地不食人間煙火。

        這裡的阿拉伯人也是很多的,他們總會給人一種古代波斯人的氣質。

       耶路撒冷是馳名的,它因為是宗教的聖地成為了朝拜者集中的地方。

4、耶路撒冷的朝拜.jpg

 

5、肆虐的老三

       印度洋可以說是“四大洋”中的老三了,它不像它的大哥太平洋、二哥大西洋那樣溫順、謙謙有禮,相反,老三印度洋就像是一個粗魯的傢伙,據說它動不動就愛發脾氣,不是弄個海嘯,就是弄個地震,它的這種性格讓它的哥哥們不喜歡它,因此,印度洋被冷落在了亞洲、大洋洲、非洲和南極洲之間。

       但印度洋有著很強的自立能力,它把自己管轄的範圍統治得井井有條。

       最喜歡印度洋的風光了,它暴躁起來是那麼地可怕,可它安寧下來又是那麼地讓人可親。

       它的海水總是顯得那麼地清澈見底,它的沿岸總有那麼多婆娑的椰子、棕櫚,附近的住房總是那麼地原始、古樸,那裡的天空總是一望無邊,那裡的人民總是黝黑著皮膚,那裡的天氣總是顯得是那麼地火辣,那裡的果實總是帶著熱帶的氣息。

       印度洋也深深地愛著它的領地、領空和領海,這是它的大哥太平洋、二哥大西洋不能明白的,它們原以為這個三弟總是在興風作浪,但印度洋對它的子民們還是愛得深沉。

      那裡也有一些迷人的旅遊景點,那裡有時候也會風平浪靜,那裡並不像我們以前認為的:印度洋太不可理喻了,它真的動不動就火冒三丈,就像張飛一樣,非得要出一口悶氣!

      其實,並不是這樣子的,它的大哥、二哥誤解了它。

5、肆虐的老三.jpg

 

6、長江的兩岸

      雖然尼羅河、亞馬遜河誰是河流的老大、老二有著爭議,但長江它是世界第三長河是毋庸置疑的。

      長河也是亞洲的第一大河、第一長河,它發源于青藏高原的唐古喇山脈,流經青海省、西藏自治區、四川省、雲南省、重慶市、湖北省、湖南省、江西省、安徽省、江蘇省、上海市,最終於上海的崇明島注入東海。

      長江長度為6300㎞,比黃河長800多公里,它流域的面積有180萬平方公里,這一面積約占中國陸地面積的20%。

      在長江這一之中,沿岸的重要城市有重慶、宜昌、武漢、南京和上海。這些城市也是繁華的、人煙阜盛,每每當夜幕降臨、華燈初上,聽聞著長江滔滔的聲音,一天的疲憊也會被洗滌殆盡。

      長江的形成已經有1.4億年的歷史了,它悄無聲息地在滋潤著華夏大地。從遠遠的高原來,一直到海平面,長江的兩岸總是那麼地豐富多彩。

       還在長江的西部,那裡有著高原特有的物種,人們可以看到藏羚羊、雪豹、白唇鹿、野耗牛、棕熊、岩羊等。它們有的形單影隻,有的三五成群,有的一大批。它們有的在吃著草,有的在飼機捕殺肉類的動物。

       當它們渴了的時候會跑到長江的幹流或支流喝個痛快,特別是它們之間愛美的,還在一邊喝水,一邊欣賞著自己水中的倒影呢!

      長江的水有的顯得很激流湍急,北宋文學家范仲淹在《岳陽樓記》中說:“銜遠山,吞長江,浩浩湯湯,橫無際涯。”可見,長江的水有時候一點也不老實,它們咆哮著、怒吼著,有時也會帶來水災、水患。

      長江的水有時候還會顯得是那麼地平穩,乘船在其中,望著巍峨的山脈,只覺得船在前行。

      唐朝的詩人李白曾經說:“千里江陵一日還。”

      可見,長江有時候也會顯得是那麼地善待人類。

      長江的南北除了有高原、山地,還有盆地、平原。這裡氣候溫暖、雨量豐沛。

     長江的流域約有4億中國人,在其長江三角洲成都平原和中下游平原區人口密度是相當稠密的。

     還有,最後值得一提的是,“江南”,千百年來不知索繞著多少中國人的心。

     江南,在人文地理上是指長江中下游以南。

     那可是一片迷人的地方,煙雨迷蒙,楊柳千條細如絲,還有小橋、古道、一座座歷史悠久的建築物。

     那裡的女子會打著油紙傘,像是在畫裡漫步一樣,那裡的女子的美也是相當出名的,江南的美女以窈窕、小家碧玉著稱,尤其是蘇杭,那裡可是盛產美女的地方,幾乎每一處都會有讓人心動的美女。

    江南的女子是美麗的,江南的男子是有才華的。

    江南也是盛產才子的地方,那裡的文章總是充滿著詩情畫意,那裡的文章總是那麼古樸、典雅。

    江南實在是太令人嚮往了,在那稻花飄香的年代,在那楊花飄飄灑灑的歲月,江南以其特有的姿態征服了無數人。

    這是江北無法比擬的,江北往往給人的感覺是那裡的人少了幾分秀氣,那裡的生活多了幾分繁重。那裡的景色也顯得蒼涼、粗狂!

    愛江南,“江南好,風景舊曾諳”,這是不可言喻的!

    當然,也得感謝長江的饋贈。

6、长江的两岸.jpg

 

7、冬天時只露出眼睛

       人們在冬天時最害怕的可能就是冷了,因而,他們在外出時會把自己裹得嚴嚴實實的。

       他們的耳朵、鼻子、手、嘴等都被包裹著,他們生怕這些身體的部位會被凍壞,但是,他們卻留著兩隻眼睛在外面。

       兩隻眼睛就那麼突突的,顯得炯炯有神。它們不害怕被凍壞嗎?

       要知道,眼睛在冬天時是不怕冷的。這是為什麼呢?

        原來,在人的體表分佈著多種能感受冷暖的感受器,這些也被稱為“冷點”和“熱點”。當外界的溫度下降的時候,皮膚的溫度也相應地下降了。如此,表皮的冷點受到了刺激,就會通過神經系統把這一資訊傳輸到大腦,人會感覺到冷。

      人體的眼睛是不同於他的耳朵、鼻子等部位的。人的眼睛的組成是眼球、眼結膜、眼瞼皮膚。

      在眼球上,它的角膜、鞏膜和體內器官的表面是一樣的,並沒有冷熱的感受器。

      當外界溫度發生變化的時候,不會有感受器向大腦傳送冷熱的資訊,因而,眼睛對冷熱的感受就變得遲鈍。

      另外,眼睛在冬天時不怕冷還有一個因素。那就是眼睛的眼瞼是不斷地開合著、眼睛的眼球是不斷地轉動著,如此會產生不間斷的熱量,即便外面的溫度再低,眼球表面的溫度也會不低於10℃。

      基於這些,寒冷的冬天人們就可以只露出眼睛,也不覺得多麼冷了。

7、冬天时只露出眼睛.jpg

 

8、水果可以解酒

      人往往會喝得酩酊大醉,這時候怎樣解酒呢?

      有經驗的人會建議吃水果,為什麼要這樣做呢?

      原來,水果裡含有機酸。比如說,葡萄裡含有酒石酸、柑橘裡含有檸檬酸、蘋果裡含有蘋果酸,而酒裡的主要成分是乙醇,當有機酸與乙醇相互作用的時候,會形成酯類物質,便由此達到瞭解酒的效果。

      還有,食醋裡含有乙酸,乙酸也能跟乙醇發生化學反應達到解酒的目的。

8、水果可以解酒.jpg

 

9、各行各業的人們

      在我們這個世界,幾乎做什麼事情的人都有,有學習的,有教書的,有當員工的,有當老闆的。總之,三百六十行,只要有需要,就有人在其之間謀取生存。

      這各行各業都有著自己的規則,它們也在按部就班地一日一日地進展著。

      不同的行業之間雖然是有交集的,但它們也往往“井水不犯河水”,如此,才會有章可循。

      你做你的,我做我的,大家互不侵擾,互不干涉。

      於是,每天來來往往,幾乎沒有人在閑著。

      他們做的事情也是各不相同的,社會才能不至於在某一方面停滯不前。

      這些各行各業的人們,他們秉承著“行行出狀元”的念頭,力求在本行裡出人頭地。

      只要他們能在本行裡數一數二,也是一個大腕級的人物了。

      而“同行是冤家”,他們也在彼此競爭著,優勝劣汰。

      我們目前的任務是學習,我們還是學生。

      等將來我們走入了社會,我們也會從事著不同的職業,有工人,有農民,有科學家,有商人。

      無論將來如何,我們現在應該有夢想,這會讓我們某一天步入社會大流之時,更能順應事實。

      每一個行業都不能孤立地存在,它是社會大家族中的一員。社會因為需要那個行業它才會出現!

      它的繁榮或衰落和人們的生活是息息相關的。

9、各行各业的人们.jpg

今日人氣:1  累計人次:79  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?