自己玩具自己捏,捏出玩心與童趣。--《捏出創意力--15個童玩黏土親子手作》

2016/3/11  
  
本站分類:創作

自己玩具自己捏,捏出玩心與童趣。--《捏出創意力--15個童玩黏土親子手作》

1個童話故事,15個童年記憶
親子懷舊時光之旅
還記得小時候的童玩嗎?
彈珠台、套圈圈、竹蜻蜓、打陀螺、吊瓶子……
聽著爸媽說故事,用黏土賦予童玩新生命,再來一場親子彈珠大戰!

 

手作是有生命力有溫度的
黃靖惠
很開心再次和大家分享黏土創作的喜悅,一直覺得黏土的可塑性是藏有無限可能的,所以總頑皮地想把它塑成各種不同的樣子。這回兒試著用黏土捏出童玩,心彷彿坐了一趟時光機回到了童年。
這些有趣的童玩勾勒出一幅幅令人回味的記憶圖像,小女孩們愛玩的娃娃換裝遊戲、小男生玩著小汽車、辦家家酒、市場裡的彈珠台、套圈圈、釣魚遊戲……。發現輕黏土因其重量輕加上容易塑形的特性,很適合做童玩。像是竹蜻蜓、波浪鼓、手指偶等,再搭配一些生活中隨手可得的素材,好玩的自製童玩就產生了。童玩是陪伴許多人長大的重要記憶,一直到現在還是很受小朋友的喜愛。它所隱含的意義也反映了台灣早期的生活背景,純樸、簡單又不失智慧與趣味性。
當黏土不再只是單純的捏塑,而是成為了生活的一部分,大人小孩透過黏土手作,做出自己的玩具,捏出自己的童年記憶,我想這樣的手作是有生命力有溫度的。
延續說故事的方式進入手做的世界,搭配有趣的故事場景,跟著故事裡的主角貝卡,一起去探索童玩世界。它是個黏土作品,也是個可以激發腦力,訓練手眼協調的玩具遊戲,更是親子共樂增進彼此感情的橋樑。跟著書一步步,您會發現原來用黏土做玩具,可以這麼簡單又上手。現在就和我一起進入有趣的黏土童玩世界吧!

 

了解更多請至秀威作家生活誌

至Google play 購買電子書

 

 

今日人氣:1  累計人次:1177  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?