鍵盤戰士

2016/1/26  
  
本站分類:生活

鍵盤戰士

在美國俄勒岡州一所療養院裡,住了一個老伯伯,他患了先天腦性痲痺,使他身體出現莫大的障礙,然而憑著一部打字機,讓他成為一個打字機藝術家(Typewriter Artist)。他只敲打打字機上的十個鍵,卻繪製出幾百幅畫作,其藝術程度之高,令人驚嘆不已。

他在年輕時發現這個改變人生的方法,用一部打字機代替畫筆,不僅畫出驚艷的作品,而且為自己創造生命的奇蹟。他專心致志地敲打鍵盤,療養院掛滿他的畫作,他卻不炫耀自己的天賦,反而炫耀自己身邊有很多朋友。更有趣的,是他的朋友和療養院的工作人員,覺得他的人生比他的畫作更吸引,他們見證的,並不是一位天才畫家的誕生,而是一個被困在痙攣的身軀內,卻比更多人熱愛生命的好友,他們都深深以這位朋友所打動,並能與他成為朋友為榮。

這個鍵盤戰士並不是要改變世界,他只為突破自己的生命,而盡最大的努力而已。或者很多人會認為他活於黑暗之中,但這他竟成為照亮別人生命的光﹗

有一個故事講述某村莊裡住著一位盲人,常在夜間走路時開著手電筒,一個遊客好奇問究竟。盲人說:「電筒的光是給其他人走路是看的。」遊客發現盲人正用電筒照著前方的路,明白一個人就算自己看不見光明,也能為別人驅走黑暗。這是世界需要的光。

今日人氣:1  累計人次:39  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?