幼掉大牙

2016/1/24  
  
本站分類:生活

幼掉大牙

最近有調查報告指本港有四成的兒童出現蛀牙,到底關乎飲食習慣,還是孩子不喜歡刷牙,還未可以蓋棺定論,不過對孩子而言,換牙代表了成長的一個階段。有些父母都會把孩子第一顆掉出來的牙好好保存,若干年後,牙齒不見了,回憶仍在心上。

小時候,常常會用指頭觸碰乳齒,它們總是欲墜不墜,使我極不爽快。後來總看見那顆小小的珍珠黏著丁點鮮紅的血絲,安靜地躺在牀上,有時更連它的影踪也找不著,推想已被我吞下肚子裡去。當恆齒生出來時,便會發覺自己好像長大了,甚至思想也好像成熟了不少,可以像大人一樣自行解決許多困難。

有一個故事講述一位年幼的公主如何自行解決心中疑難。話說患病的她想要月亮,國王便叫大臣智者想方設法拿月亮,卻不得要領,小丑建議問公主心中的月亮有多大,公主說應像自己的指頭般大小。於是小丑請金匠打造一條月亮項鏈,公主得到「月亮」,果然「月」到病除。不過,國王想起若果公主晚上看見月亮,便會發現被騙,於是再叫大臣智者想方設法不讓公主看見月亮,可是那些方法總不切實際。小丑卻說不如直接問公主,為甚麼月亮已在頸上,卻有另一個在天上?

公主笑說,那簡單極了,就像她掉下的牙齒會長出來一樣,月亮也會生出新的來嘛。

今日人氣:1  累計人次:43  回應:1

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

何必問    
何必問
哈~我是被照片中可愛的小女孩吸引進來XD
回應    1    0