『比薩斜塔不只斜,是像香蕉一樣彎彎的』

2015/12/7  
  
本站分類:旅遊

『比薩斜塔不只斜,是像香蕉一樣彎彎的』

  比薩斜塔位於義大利比薩,從佛羅倫斯搭火車過去大約一小時,出了火車站跟著人群很快就能走到比薩斜塔了,原本設計為垂直建造,但是在工程開始後不久便,因為地基不均勻和土層鬆軟而傾斜,1372年完工,就成了這麼一個模樣了。小時候從「世界100奇觀」、「環遊世界」等等的書籍當中,都是以非常浪漫甚至傳奇的口吻在介紹比薩斜塔,現場其實是這樣的氛圍。

 

IMG_2181.JPG

20151207_984.jpg

  大家都忙著用各種姿勢和比薩斜塔「互動」。但是大家仔細看,比薩斜塔不只是斜斜的而已,它在蓋到一半發現斜斜的之後還試圖喬正他,因此他頂端還有「彎回來」的感覺。

IMG_2211.JPG

個人對於這樣的發現感到非常驕傲,就開始當起糾察隊檢查附近販售的紀念品,很不幸的是,紀念品的比薩斜塔真的只有斜斜的,不是俏皮的香蕉狀!!!!因此.....拒買!!!!!!!!!

題外話:其實去很多地方遊玩都會發現紀念品大多是中國製造,要大老遠扛著一箱對岸血汗手工製作的東西,實在不甘心啊!於是一件紀念品也沒有買,直到最近真正去了大陸又會發現........這些東西雖然是大陸做的,但一點兒也不會在大陸境內販售!!!!

小知識:比薩斜塔其實是一個鍾樓,但是由於鐘樓時刻都有倒塌的危險而從來沒有撞響過。在具規模的教堂廣場上,通常都會有三個重要的建築大教堂、鐘樓和洗禮堂。

 

最後補上,姐也要和香蕉斜塔互動啦!!

20151207_7553.jpg

 

 

 

今日人氣:1  累計人次:80  回應:4

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

何必問    
何必問
哈哈,很多人到這邊一定要跟斜塔互動拍張照留念一下,不這樣還會覺得奇怪呢
回應    0    0
晨賏魚    
晨賏魚
真的!沒有互動一下,就像去餐廳沒吃飯就出來了一樣!只是現場看起來真的超有趣的啦!!!大家狂擺pose
回應    1    0

Neo    
Neo
哈哈,我喜歡英文的部分: Don't worry I got you
回應    0    0
晨賏魚    
晨賏魚
:D 第一次嘗試雙語 很高興你喜歡
回應    0    0