「一個OK的標籤」與自己喜歡的介紹方式

2017/8/22  
  
本站分類:生活

「一個OK的標籤」與自己喜歡的介紹方式

前幾天,是姊姊登記結婚的日子,初次見了親家母和姐夫的叔叔一家。起先,親家母沒有問我名字或其他問題,只是問了在哪裡上班啊....或許,名字在這樣的姻親關係中並不重要,往後慢慢認識也行。我回答「人力銀行」,多麽乖巧的一種答案,我感覺自己被貼上了一個「OK」的標籤,不算太突出,卻也看似穩定的一種工作,親家母禮貌地表示那不錯呢⋯⋯!

其實,我早已離開那份工作半年之久,在那裡上班的痛苦不堪回首,半年來我所做的嘗試、摸索,又怎麼解釋的清呢?如同一些不熟的人向你問:你好嗎? 並不是真要聽你話家常、訴說生活大小事⋯⋯

不想從一份工作認識一個人,是我前些日子告訴自己的,但是面對長輩們,或許這也是一種方法,現在社會的多元,生活角色的種種重疊,給他們一個簡單鮮明的記憶點,是我的孝順。

在圓桌吃飯,姐夫的叔叔開始介紹家鄉的未婚男孩,過幾天要進到醫院裡報到,是位小兒科醫師。並且強調「很乖、很乖,還沒結婚」,我聽了心頭實在一驚啊!還好爸爸接著回答,我們家妹妹(指我)生肖屬馬,比較好動一點,喜歡旅行,之前自己去歐洲背包旅行了一百天,我唯一幫忙她的就只有買保險啊!blablabla....坐在一旁用餐的我真是鬆了一口氣。我喜歡這種被介紹的方式,不是工作,也不是學業,而是父母唯一覺得讓自己驕傲的點,剛好我也滿意。

 

 

後記

一個小小的笑話。鏡框壞了許久,走進平時習慣的眼鏡行,經過老闆親切的介紹後,開始試戴各種眼鏡,此時老闆突然問:「你現在在幹嘛?」,我心裡一驚,趕緊把眼鏡輕輕放下,以為是自己試戴太粗魯,笨拙且緊張地回答:「我在⋯⋯我在⋯⋯試試看哪一個眼鏡適合我。」突然身邊的人通通噗嗤大笑。噢⋯⋯是問我現在在哪裡上班啦⋯⋯我尷尬的狂笑了。我沒在上班,只偶爾在咖啡店打工。(來人啊!貼什麼標籤呢?)

 

 

今日人氣:1  累計人次:97  回應:2

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

朱痕染跡璧有瑕    
朱痕染跡璧有瑕
不知道為什麼我一直看成OK繃......
回應    0    0
晨賏魚    
晨賏魚
哈哈哈哈也是一種標籤
回應    0    0