英國|科茲窩『迷路的恐懼與森林小精靈』Stay at Demeter

2019/1/4  
  
本站分類:旅遊

英國|科茲窩『迷路的恐懼與森林小精靈』Stay at Demeter

★★★★★Highly recommended!!!★★★★★ 

今天從牛津經過史特拉福景點逛逛再往市區「賽倫塞斯特」採買,今晚的房間有廚房,可以好好彌補一下外食的不均衡!天黑了,氣溫也越來越冷,市區的店家全都關了,還好有一家蠻大的Tesco,買了牛排、蔬菜、飲料等等就上路回民宿了,在地圖上顯示15分鐘的車程不遠不近,但開車真的很方便!(延伸閱讀英國|倫敦租車自駕好簡單,如何划算租車?去哪取車?還車規則?全攻略

一路沿著導航開車,路上車子很少還算安全,只是我們錯過了某一條路後,導航從新規劃路線,雖然要繞一個大圈,比原先又多了6-7分鐘車程也無妨,我們就順著開,沒想到居然開進森林裡!從原本的公路,轉進小路,接著路越來越細,居然前方只剩下「沒有柏油」的森林小路!四周早已完全沒有路燈(根本不能稱作是路啊!)而且沒有多餘的空間能夠回轉,我們下意識地立刻鎖門,這場景完全合乎下一秒有活屍衝上來的氛圍!在這裡發生任何事情都不奇怪……只有導航顯示我們正往正確的路上前進…..

我們靠著車燈順著導航,把速度放慢緩緩前進,視線範圍僅僅車燈照得到的地方,左右兩旁「全黑!」,根本沒有心情拿出相機來拍,而且手機訊號居然在這裡就沒了!

沒了

 

沒了!!

雖然我心裡害怕得要死,但為了穩住彼此的心情,我故作鎮定,一邊聊天開開玩笑(真的笑不出來了)。車子的速度幾乎像散步一樣慢,開著開著,才沒多久我們看到了一個大屁股在前面跳啊跳!我們兩個驚呼!

 

「那是鹿!!!」

 

那隻鹿頭上還有著大大的鹿茸,從我們面前跑走,車燈照著他又大又圓的屁屁,才幾秒鐘他就消失在前方的森林裡了。這下真有一點什麼能夠鼓舞我們的心了!

我們遇到小鹿斑比~~!耶!

繼續往前,我們不斷地確認導航到底還有多遠、目的地是不是正確的地方。 十幾分鐘的車程因為龜速前進,變得好遠好遠。

還好,這時候右前方的草地出現了一個小小的屁股背對著我們在地上跳啊跳!是一隻野兔!灰色的~!超級可愛~是白雪公主卡通裡面出現的那一種

就在我們不停地討論著剛才的鹿和兔子的同時,又出現了一隻又大又威風的鹿,從右邊森林衝進來,就快要碰到車了,牠和我們都嚇了一跳,牠轉身又跑回森林裡了!接著,我們一點都不怕了~反而很期待還有什麼動物…..

最後終於到了導航引導的「目的地」,看起來附近有幾戶人家,都有大大的院子,和柵欄,離主要房子都有個距離,每一間看起來都好相似,看不出是哪一間。我們先把車停好後,準備傳訊息給房東,不料!居然沒有訊號!!我下車附近晃晃看能不能有訊號,但外面很冷,手機一下就凍的沒電,又趕緊上車,車子前前後後嚕來嚕去好幾分鐘,這時突然有別台車經過,女駕駛詢問我們:「Are you lost??」我們回答:「 We are looking for a BNB.」,她說:「噢!it’s next door~這個位置是我家,不好意思要請你們移動一下。」於是我們順著她指的方向看了看,有個很大的柵欄,柵欄內還有一台用布包起來的旅行車擋住主要建築物…..我打開柵欄進去了兩步,又很害怕走錯家,被當成不速之客,被轟出來…..。內心糾結了好久,於是又回到外面,晃來晃去找訊號、傳訊息。終於訊息傳出去了!

房東很快速地就出來解救我們!高大的房東在黑暗裡拿著手電筒….其實蠻讓人害怕的,四周好黑暗啊!(天上的星星倒是很亮很亮)他要我們先別管行李了,進來吧~!繞過院子裡停放的車後,看到一間獨立的小木屋有著三角形的斜屋頂!房門打開後,一切的疲勞和不安都像龍貓卡通裡的黑點點瞬間不見了!好美好溫暖的房間~

房東早已經開好暖氣在等我們。

房東帶著我們走房東帶著我們介紹一遍環境,廚房的四個瓦斯爐、調味料、咖啡與茶包、冰箱內的早餐、房間的暖氣、衣櫃、毛巾與浴巾、客廳的沙發床⋯⋯等等。

訂房前詢問過房東價格是不是可以討論?當時房東回答不需要早餐的話,可以減少五鎊,當然我們希望保留早餐!在看了冰箱後覺得這個選擇太棒了!冰箱有整罐牛奶、整罐果汁、一條吐司、一袋麵包、一盒雞蛋、一盒培根、兩盒優格、一碗新鮮藍莓!!這完全超出了對早餐的期待啊!

稍微休息過後,我們就開始使用廚房,好好替自己補一下這兩天消耗的體力!

客廳還有摺疊餐桌、餐椅和桌巾,收起來後一點都不佔空間,即使是旅行也可以好好享受有氣氛、且舒適美味的用餐時光!真是太感謝房東了!入住的第一天晚上,明明吃玩晚餐了,卻覺得越來越冷,明明暖氣都開著呀!我們研究了客廳的插電式壁爐(有擬真柴火還會發光的那種),但就是找不到開關,於是傳了訊息給房東,房東一句話也沒回,直奔我們房門口敲敲門!超級熱心的~房東預言晚上會越來越冷!清晨是最冷的!!啊~突然想念溫暖的台灣了…..除了壁爐外,還有夢幻天窗!!一直很想體驗看看這種房子!終於實現了~

這位熱情的房東,隔天做出更令人感到暖心的舉動,延伸閱讀(英國|景點-愛上科茲窩『絕美cotswolds拍到記憶卡滿滿滿,讚嘆傳統地圖』)

PS.他與太太一起住,還有一隻超可愛興奮熱情的中型灰色長毛狗!

 

建議提早預訂,不要猶豫了!「全五星」的房源去哪找呢?
透過下方連結,註冊帳號可拿旅遊基金 $1100訂房馬上可以使用!https://www.airbnb.com.tw/c/02d974?currency=TWD

 

 

房子與環境外觀(白天)

 

這是我人生中最值得迷路的一家民宿!

 

 

「Stay at Demeter」

 

 

準確性★★★★★溝通★★★★★
乾淨程度★★★★★位置★★★★★
入住★★★★★性價比★★★★★

 

 

訂房AirBNB透過下方連結,註冊帳號可拿旅遊基金 $1100訂房馬上可以使用!

https://www.airbnb.com.tw/c/02d974?currency=TWD

 

 


英國自助不能錯過的景點 

英國 |倫敦景點『2018海德公園冬季樂園』Christmas Winter Wonderland in Hyde Park
英國|景點-愛上科茲窩『絕美cotswolds拍到記憶卡滿滿滿,讚嘆傳統地圖』
英國|巴斯住宿推薦-『喜愛藝術與書的飯店老闆』經典英式細膩服務Henrietta House
英國|大英博物館『最昂貴的館藏』&不友善互動的經驗
英國|倫敦租車自駕好簡單,如何划算租車?去哪取車?還車規則?全攻略

今日人氣:3  累計人次:63  回應:2

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

炮灰    
炮灰
http://mycstw.com/goods-198.html
回應    0    1
晨賏魚    
晨賏魚
哈囉 請將無關的留言刪除謝謝
回應    0    0