全球唯一品牌專業製作蘭花花精。--《蘭花花精療癒全書》

2019/9/25  
  
本站分類:創作

全球唯一品牌專業製作蘭花花精。--《蘭花花精療癒全書》

•123個精選蘭花照片
•收錄177種蘭花花精與其他精素
•全球唯一品牌專業製作蘭花花精

  蘭科家族在地球的植物界占了近百分之十,蘭科內含八百個屬、約有三萬種的蘭花,原生的蘭花種類不僅龐雜,過去150年來人類更是促成了四十萬株配種蘭花的誕生。作者認為,第一次與蘭花接觸的時候,多數人應該尚未準備好經歷蘭花所呈現出來的意識層次,但是生命與世界都在加速改變中,現在正是時候了。
  花精製作者與療癒師們的經驗都已顯示出,花精是包含著植物活生生的意識在其中,蘭花花精更是帶出極高品質的意識。本書作者認為花精可以讓養蘭者知道蘭花的另一種層次。自從第一個蘭花花精在1998年9月誕生,隨後創建蘭花花精系列是經過了許多人的努力,這本書既是製作團隊的故事,作者也藉本書表達對團隊的感謝。
  本書的中譯內容除了原作者Don Dennis在2010年出版的英文書,另加入日文書與新品蘭花花精的花語與故事介紹,經過台灣團隊五年間的努力,於2019年編譯完成。

立即訂購《蘭花花精療癒全書》

 

內容試閱

*花精是什麼

  花精裡作用最強的成分是什麼呢,這個成分一直被形容為植物的以太能量、或說是植物的「氣」,更直白的說是花朵的生物電能,因為植物正如人類身體一樣也有生物電能結構。用開花的植物製作母酊,花精製作者將花朵中生物電能的「某種物質」傳入水裡。從日常用電經驗中倒是能確定一件事,那就是這個「某種物質」一定是極微小的含量,若有敏感的儀器能測出花精的這種生物電能成分,應該會提到微微瓦(picowatts)這種單位或是同樣電量微小的位元。

*巴哈醫師的貢獻與其他系統
  世界上目前普遍認為巴哈醫師「發明」了花精製作方法,但在1930年代巴哈醫師發表花精療法之前,其實已經有人在各個國家用水來製作花精了。因為我自己知道兩位花精製作者,他們的花精製作歷史比巴哈醫師還要更早,所以我想在此跟大家說明,請容我簡述他們的概況,以提供更真實的紀錄。
  巴哈醫師更是做了三件極為重要的事讓世界注意到花精:第一是他寫下並且口傳自己的成果,所以我們有寫下來的實體文字可以研究,若是沒有記載,他的成果可能早就失散了。再者,巴哈醫師也系統化了他的方法,說明透過花藥可以解決任何形式的情緒困擾。第三點是他將白蘭地加入水中的好洞見,讓我們能無期限的保存花精(無論是母酊或稀釋液的保存)。

*花藥與促進精素
  一般我們會把花精(flower essences)與花藥(flower remedies)兩個字當作同樣的事情,其實不然,「花藥」是用於解決負面情況的產品,就像巴哈花精的溝酸漿花精(Mimulus)用於幫助人面對已知的恐懼,或是酸蘋果花精(Crab Apple)能夠幫助有自厭感的人。巴哈醫師特別認可他的花藥是要處理療癒心靈的狀態。
  喜馬拉雅山花朵促進精素製作者湯瑪亞,曾以為他製作的是「花藥」。當他回去喜愛熟知的喜馬拉雅山麓、坐在群花當中時,花朵卻堅定地告訴他:「我們不是藥方,我們不是生來要療癒誰的!我們是要來促進基本的靈魂品質」,因此湯瑪亞就將這個精素取名為喜馬拉雅山花朵促進精素。所以,有些精素是促進精素,有些屬於花藥,有些則是兩方面兼顧。以蘭花花精為例子:恩典之中花精(Being in Grace)則可以幫助人踏入靈魂的尊嚴,當你強抓著有毒的殘餘情緒而不放開的時候,這個花精會助你脫去這些情緒。意識之冠花精(Crown of Consciousness)顯然就屬於促進精素,不會有人因為沒有完整的「頂輪經驗」就活得不開心。

*為什麼用蘭花來製作花精
  全球估計有四百萬位業餘養蘭者,也許有相同數量的花精使用者,世界目前至少有四百位花精製作者,但就我所知從2003年開始計算,我們是全球唯一一家積極投入並專注製作蘭花花精的公司。蘭花花精的大部份製作時間都長達二十四個小時,這點初始讓製作團隊很驚訝,因為這個方式違反日曬法的古典花精製作守則。但第一個蘭花花精 - 打開愛花精(Unveiling Affection)的製作,確實有些蘭花只能在夜間完成,因為蘭花能夠接收使用到其他星系的太陽光來製造花精。
  安卓醫師是一位我們合作很久的老顧客也是一位療癒師,他來到集亞島很多次,對蘭花花精的近期開發有重大的貢獻。安卓醫師來自斯里蘭卡而後定居在英國四十多年,他在學術與專業的證照多得驚人,多年來致力研發更深層的肌力測試,也找到與蘭花花精配合使用的方法。我們兩人都能感覺到並回應蘭花的召喚。蘭花的「召喚」頗為重要,若只是隨便選一株蘭花來製作花精是沒有效果的,我們回應的是蘭花存在週期中的能量高峰。
  我認為花精可以讓養蘭者知道蘭花的另一種層次,每位養蘭者都花了數不清的工時來照顧蘭花,他們不可能沒有察覺到蘭花那股美麗的神祕感。若只從植物學的立場來看待蘭花,就好像只閱讀樂譜來了解莫札特的作品,卻從不曉得莫札特的音樂可以聆聽欣賞。我相信,人只需使用幾滴的蘭花花精,就不難體驗到蘭花所擁有的超凡特質。除非你已發展出非肉眼的天賦,若不親自去使用花精的話,你可能會錯過蘭花花精那些非肉眼樂曲般的精彩面向。

花語和花精故事範例
【急救安撫】
  天使保護傘花精(Angelic Canopy)是2001年九一一事件後那個禮拜所製作的,來幫助這個可怕災難所引發的強烈絕望感與靈魂的深沉創傷。同一時間許多蘭花剛好都在開花,海瑟注意到這株蘭花並不會像其他花朵、會隨人類的那股靈魂重創而「黯然失色」。製作花精時海瑟見到一位穿著與蘭花同樣粉色的雪紡紗長袍女子,她托著從盛開蘭花中分泌出來的一缽香甜花蜜,並在我們之間漫步,將花蜜灑入我們的氣場中還說到:「這是給愁苦生靈的止痛劑」。
 這個一直是蘭花系列中最普遍、帶著美好的意念的花精,讓我們安心地確信生命中的良善。這個花精對沮喪、焦慮、低落等情緒極度有效,也可以幫助身為父母的挑戰。

【豐盛幸運】
  這是蘭花花精中的豐盛與富裕主題,正向之流花精(Positive Flow)為人母多年的一位使用者在用了這個噴霧後,即使在全球不景氣時她仍找到一份好工作,她先生的工作也從資產出售的停業邊緣又回到了正軌。
  另一位使用者的先生的公司正處在缺乏訂單的危機中,她讓先生噴用後的當天就突然接到一筆大訂單。加拿大的代理商也說在使用噴霧十五分鐘後,幾個月來一直希望合作的大公司就來電告知合作。還有一位演員在一週間天天使用這個噴霧,然後工作就因此定了下來。更有一位使用者在自己與錢包上噴用,最後贏到彩券的大獎的例子呢!

【清理淨化】
  我們有時候必須處理深深禁錮於內在的挑戰能量。清理與釋放(Clearing & Releasing)複方是加強版的空間清理噴霧,即使我們面臨非常黑暗的能量,此花精仍能夠淨化辦公室或居家環境。這個花精可解除疑慮、將正面與強烈的光明帶入空間中。

 

了解更多請至秀威網路書店

至Google play 購買電子書

 

今日人氣:1  累計人次:161  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?