一起尋找古精靈王國的天文學祕密吧!--《超時空探險隊》

2019/8/15  
  
本站分類:創作

一起尋找古精靈王國的天文學祕密吧!--《超時空探險隊》

拯救星球,刻不容緩!倒數三十天,文明即將毀於一旦……

因為莫瓦星球上人類長期的貪婪、嫉妒與野心,引來暗黑屬性的「幽靈彗星」,將於三十天後直接撞擊莫瓦星,造成莫瓦文明大浩劫!

「一顆天文學家稱之為『幽靈彗星』的不明星體,正以龐大的身軀,極高的速度,朝莫瓦星球迎面而來。」莫瓦國王一席話,彷彿宣告了世界末日。

「根據數據顯示,這顆紅色的不明彗星不斷微微修正軌道,似乎『蓄意』朝莫瓦星球而來。」阿光嚥了嚥口水,神色肅穆地說。

「祭壇上有一本古書,上面記載了古精靈王國的人,曾經利用五色水晶石的力量,成功轉移一顆即將迎面撞擊的彗星!」阿魯曼叔叔吞了吞口水說。

於是莫瓦中學的孩子們組成「時空探險隊」,肩負不可能的任務,分別搭乘時光機回到過去,去尋找古代傳說中的「精靈王國」,搜集「五色水晶石」與「神祕白晶石」。誰知出師不利,他們的機器失控了,他們沒有到達一億五千萬年前的精靈王國,而是誤打誤撞,進入更久遠的三億年前的侏儸紀……

古代真的有「精靈王國」存在嗎?「五色水晶石」與「神祕白晶石」要到哪裡找?他們的拯救星球行動會成功嗎?單純的救援行動,背後又隱藏了多少的人為陰謀呢?

立即訂購《超時空探險隊》

 

內容試閱

【劇情簡介】

  莫瓦星,一顆條件與地球相似的行星,位於銀河系中央位置,因為星球上人類長期的貪婪、嫉妒與野心,引來可怕的「幽靈彗星」,將於三十天後直接撞擊莫瓦星,造成莫瓦文明大浩劫!

  兩隊來自莫瓦中學的競爭隊伍,組成「時空探險隊」,肩負不可能任務,分別搭乘時光機回到過去,去尋找古代傳說中的「精靈王國」,搜集「五色水晶石」與「神祕白晶石」,達成「讓彗星轉向」的解救之道。

  古代真的有「精靈王國」存在嗎?他們的拯救星球行動會成功嗎?單純的救援行動,背後又隱藏了多少的人為陰謀呢?隨著故事的開展,將帶領大家穿越時光隧道,去尋求充滿刺激的冒險旅程。

  看!主角們用智慧解開謎團,用機智化險為夷,用友誼戰勝邪惡。走!讓我們跳離地球,前進莫瓦星,一起為他們加油吧!

--------------------   
【第一章:精靈王國之謎】

  當月曆翻到第九張時,就是莫瓦中學開學的日子,夏日炎炎,金黃色的光線穿透稀薄雲層,烘烤炙熱大地,開學似乎來得太快,雖然已經過了一個禮拜,教室內的學習欲望與外界的空氣熱度,恰成強烈反比。

  「莫瓦星位於銀河系的中心位置,文明發源極早,根據專家考古證實,古莫瓦大陸昔稱『盤古大陸』,是一塊完整的大陸,與現在由海洋分隔的五大洲不同。當時的盤古大陸,細分五大陸塊,彼此相連,從南到北,分別是叢林區、沼澤區、蠻荒區、縱谷區及寒漠區,其間文明不曾間斷,經過億萬年的演變,才造就了現在科技昌明的人類盛況。」

  身材矮胖的諾魯老師,上起課來認真、賣力,在附有空調的教室內依然揮汗如雨, 而他的諄諄教誨,卻讓坐在最後一排的小智哈欠連連,用力拍拍後腦勺,還是趕不走瞌睡蟲,心想這種無聊的歷史課,要多上一節,那他寧願被外面的太陽烤焦,也比在這裡第一章:精靈王國之謎當月曆翻到第九張時,就是莫瓦中學開學的日子,夏日炎炎,金黃色的光線穿透稀薄雲層,烘烤炙熱大地,開學似乎來得太快,雖然已經過了一個禮拜,教室內的學習欲望與外界的空氣熱度,恰成強烈反比。

  「莫瓦星位於銀河系的中心位置,文明發源極早,根據專家考古證實,古莫瓦大陸昔稱『盤古大陸』,是一塊完整的大陸,與現在由海洋分隔的五大洲不同。當時的盤古大陸,細分五大陸塊,彼此相連,從南到北,分別是叢林區、沼澤區、蠻荒區、縱谷區及寒漠區,其間文明不曾間斷,經過億萬年的演變,才造就了現在科技昌明的人類盛況。」

  身材矮胖的諾魯老師,上起課來認真、賣力,在附有空調的教室內依然揮汗如雨,而他的諄諄教誨,卻讓坐在最後一排的小智哈欠連連,用力拍拍後腦勺,還是趕不走瞌睡蟲,心想這種無聊的歷史課,要多上一節,那他寧願被外面的太陽烤焦,也比在這裡這是一個由特殊材質製成的小工具,精巧的把手是鑰匙柄,也是控制鈕,前端長長的是鑰匙身,只要按鈕一按,就軟趴趴像條果凍,可雕塑成各種造型,也可以塞進任何鑰匙孔內,再輕輕一按,又變得硬如鋼鐵,立刻成為一把開鎖利器,難怪阿雅說它是一把「活的萬能鑰匙」,細心的阿光又在底座末端,加上一條裝飾彩帶,戴在脖子上,馬上變成又酷又炫的摩登項鍊。

  小智右手邊的阿雅就完全不同了,她彷彿屏氣凝神,正在聽一場津津有味的音樂演奏,當諾魯老師講到莫瓦大陸的古文明時,正是音樂會的最高潮,阿雅托腮若有所思,撥了撥秀髮,嘴角一揚,突然舉手發問。

  「老師,聽說古莫瓦大陸有幾次文明交替,但最有名的,也是最神祕的,屬於『古精靈王國』傳說,所以請問老師,古代真的有『精靈王國』嗎?他們跟現代的人類有沒有關係?距離現在又是多久時間呢?」

  「嗯,梅莉雅的問題問的很好。『精靈王國』存在與否,它的癥結在於『證據』,可惜的是,由於相關古物出土太少,所以現在還難以下定論,根據現有資料推斷,只能說他們『可能』曾經存在,而且與人類的演化歷史完全不同,是不同遺傳基因演化出來的高等生物,時間距今大約一億五千萬年前。所以他們存在與否是個謎,他們是否有過高度文明也是個謎,甚至他們慣用的魔法是否真的存在,更是謎上加謎了。」

  老師的話裡好多「謎」,小智愈聽令人頭腦愈「昏迷」。

  「不過最近傳來一件令人振奮的消息!」諾魯老師話鋒一轉,喚回小智飄浮的心。「就在我們學校的南邊校區,最近出土一批古文物,其中有一個黑色的神祕棺木,棺木長度與人類高度相當,但清瘦多了,值得注意的是,棺木的左右兩邊,竟然有大幅度的外凸形狀,根據考古學家推論,如果傳說屬實,這極可能就是一個精靈王國貴族或國王的棺木,而兩邊特有的凸出,就是他們放置翅膀的地方。」

  「啊!?精靈們同我們一樣高,但比較清瘦,還有一對翅膀,好奇怪喔!」

  一時全班議論紛紛,聲音吵雜得像菜巿場,諾魯老師眉頭一皺,拉高嗓音繼續說:「這些都只是猜測而已,科學講究證據,這裡是否就是古精靈王國的文明所在地,或只是一般的古代遺跡,就留待考古學家們仔細驗證了!」

 

了解更多請至秀威網路書店

至Google play 購買電子書

 

今日人氣:1  累計人次:56  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?